Curso de Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección a distancia

Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida. - Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.
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Los enemigos de las plantas y los daños que producen Introducción. Características generales sobre enfermedades. Características generales sobre plagas. Características generales sobre alteraciones fisiológicas. Daños de origen no parasitario. Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas 46 Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos. Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisopatías más frecuentes. Resumen. Métodos de control de plagas Introducción. Métodos directos de control de plagas. Métodos indirectos de control de plagas. Resumen. Productos fitosanitarios: sustancias activas y preparados, interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad Introducción. Productos fitosanitarios. Definición. Ingredientes: materia activa, ingrediente inerte, coadyuvantes y aditivos. Presentación. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario. Clasificación de los plaguicidas. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación. Resumen. Bibliografía
Duración 200

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