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Curso de Labores culturales y recolección de los cultivos ecológicos a distancia
Realizar las labores culturales propias de cada cultivo para conseguir su desarrollo óptimo y asegurar la sostenibilidad del agroecosistema.
- Describir las labores culturales necesarias en función de la vegetación espontánea no deseada y del estado físico del terreno.
- Recolectar y/o aprovechar los cultivos, según se trate, empleando los medios adecuados de cosecha, transporte y almacenaje para mantener la calidad del producto.
- Identificar los momentos óptimos de aprovechamiento o de madurez comercial, para la recolección o procesado, según especies, y los métodos más comunes para determinarlos.
- done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Operaciones de cultivo
Introducción.
Reglamento sobre la producción agrícola ecológica.
Fisiología del desarrollo vegetativo.
Equilibrio entre crecimiento vegetativo y reproductivo.
Poda.
Manejo del cuajado y aclareo de frutos.
Favorecedores del cuajado.
Aclareos manuales.
Tratamiento de residuos vegetales.
Tratamientos de residuos agrícolas.
Ley de prevención de riesgos laborales.
Recolección de productos ecológicos
Introducción.
El proceso de maduración.
Índices de maduración.
La recolección de productos agrícolas ecológicos.
Recolección manual (CE 2.3).
Herramientas y utensilios (CE 2.3).
Recolección mecánica (CE 2.3).
Recolección con cosechadora (CE 2.3) (CE 2.5).
Recolección y conservación del forraje (CE 2.2).
Ensilado (CE 2.3).
Henificado (CE 2.3).
Cintas transportadoras (CE 2.3).
Primeros tratamientos de los productos agrícolas ecológicos en campo (CE 2.3).
Transporte de cultivos ecológicos
Introducción.
Transporte y almacenamiento de los productos.
Contenedores.
Remolques.
Vehículos para la recepción y transporte.
Almacenamiento de productos ecológicos
Introducción.
Tipos de almacenes.
Silos.
Secaderos.
Sistemas de ventilación.
Equipos de limpieza.
Secadoras.
Descascarilladoras.
Instalaciones de clasificación y selección de productos.
Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
Almacenamiento en frío.
Almacenamiento en atmósfera controlada.
Invernaderos
Introducción.
Estructura de invernaderos y túneles: materiales.
Cubiertas de invernaderos y túneles: materiales.
Instalación de riego.
Control ambiental: mecanismos (CE 1.5).
Manejo del invernadero.
Normativa básica relacionada
Introducción.
Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos frutícolas, hortícolas y herbáceos.
Normativa de prevención de riesgos laborales.
Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.
Glosario
Duración | 200 |
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