Curso de Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección para certificado

Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria, ya que conforma una parte de los Certificados de Profesionalidad de AGAF0108- Fruticultura; AGAH0108 - Horticultura y Floricultura. Se describirá el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida. Se seleccionará los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

CCP/56
AGRARIA
179,00 €
Impostos inclosos
Quantitat
  • done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Los Enemigos de las Plantas y los Daños que Producen. 1.1. Características generales sobre enfermedades 1.2. Características generales sobre plagas 1.3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas 1.4. Agentes bióticos 1.5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH) 1.6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos 1.7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados 1.8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes Tema 2. Método de Control de Plagas. 2.1. Métodos físicos 2.2. Prácticas culturales 2.3. Lucha química 2.4. Control integrado 2.5. Lucha biológica 2.6. Medidas legislativas Tema 3. Productos Fitosanitarios: Sustancias Activas y Preparados, Interpretación del Etiquetado y de las Fichas de Datos de Seguridad. 3.1. Definición 3.2. Ingredientes 3.3. Presentación 3.4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario 3.5. Clasificación de los plaguicidas 3.6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios 3.7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación

ISBN 9788416102778
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado AGAH0108,AGAF0108

Contacto






 
arrow_upward