Curso de Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos para certificado

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones. Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

CCP/71
AGRARIA
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Tema 1. Operaciones Culturales. 1.1. Fisiología de las plantas 1.2. La poda 1.3. Equipos y herramientas de poda 1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes 1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos 1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo 1.7. Aclareos manuales 1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo 1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características 1.10. Manejo del suelo 1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales 1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos Tema 2. Recolección. 2.1. El proceso de maduración 2.2. Maduración fisiológica y comercial 2.3. Índices de maduración 2.4. Recolección manual 2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios 2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección Tema 3. Conservación de Cultivos. 3.1. Contenedores para la recepción y el transporte 3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas 3.3. Envasado y manipulación 3.4. Sistemas de conservación 3.5. Tratamiento de residuos 3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos 3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

ISBN 9788416492039
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado AGAX0208

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