UD1. El comercio.
- 1.1. Introducción.
 1.2. La distribución.
 1.3. Los intermediarios.
UD2. La orientación y localización del negocio.
- 2.1. La orientación hacia el cliente.
 2.2. Definición del negocio y segmentación del Mercado.
 2.3. La combinación del Marketing.
 2.4. La imagen de la tienda.
 2.5. La localización del establecimiento.
UD3. El Merchandising.
- 3.1. El Merchandising.
 3.2. El Merchandising para el fabricante y para el detallista.
 3.3. La implantación del establecimiento.
 3.4. Estudio del lineal.
 3.5. La disposición del establecimiento.
 3.6. El exterior de la tienda.
UD4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
- 4.1. La publicidad. Concepto.
 4.2. Decisiones a tomar.
 4.3. Objetivos.
 4.4. Presupuestos.
 4.5. Los medios usados en publicidad.
 4.6. El mensaje publicitario.
 4.7. La promoción en el punto de venta.
 4.8. Técnicas de promoción de ventas.
UD5. Atención al cliente.
- 5.1. Introducción.
 5.2. La atención al cliente es una labor personal.
 5.3. Empatía e identificación.
 5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas.
 5.5. El conocimiento de los productos.
 5.6. El cliente.
 5.7. Seguimiento del cliente.
 5.8. Conocimiento del cliente.
 5.9. Tratamiento personal del cliente.
 5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes.
 5.11. El teléfono.
UD6. El servicio al cliente.
- 6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente.
 6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
 6.3. Tipos de servicios a clientes.
UD7. Gestión de compras.
- 7.1. Las compras.
 7.2. El surtido de productos.
 7.3. Selección de proveedores.
 7.4. Gestión de Stocks o de existencias.
 7.5. La gestión del almacén.
UD8. El control de caja.
- 8.1. Las cajas registradoras.
 8.2. Códigos de barra.
 8.3. Los terminales de punto de venta (TPV).