Caracterización del corcho y estructuración de la industria preparadora
Introducción
Estructura y composición del corcho
Propiedades físico-mecánicas más características del corcho como material
Identificación de defectos y plagas del corcho
Importancia de la preparación del corcho
Diagrama de procesos de la industria preparadora
Normas de seguridad y salud laboral en la industria preparadora
Protección medioambiental en la industria preparadora
Recepción del corcho y gestión de inventario
Introducción
Métodos de cubicación del corcho
Inventariado: concepto y sistemática
Cocido y reposo del corcho
Introducción
Concepto y finalidad de la operación de cocido
Métodos de cocido
Equipos de cocido y mantenimiento de los mismos
Descarga y apilado de las planchas cocidas
Clasificación del corcho en plancha
Introducción
Características de la clasificación por calibres y calidades de aspecto usada en España: 1ª, 2ª, 3ª, 4ª, 5ª, 6ª, 7ª y 8ª calidad
Equipos para el escogido y clasificado de corcho en plancha y mantenimiento de los mismos
Recorte del corcho cocido y selección de las rebanadas según aplicación
Introducción
Operaciones de recorte de planchas de corcho
Equipos de recorte de planchas de corcho. Puesta a punto. Uso. Mantenimiento
Tratamiento y seguimiento de la información generada