Curso de Cuidados Auxiliares Básicos de enfermería a distancia con prácticas

Se precisarán las actividades destinadas a realizar la higiene corporal del paciente/usuario, analizando las condiciones higienico-sanitarias que debe cumplir la habitación, describiendo los métodos y técnicas precisas para conseguirlas Se relacionarán los tipos de dietas, métodos y técnicas de administración de los alimentos en función de las características del paciente y el protocolo o plan de cuidados. Por último se describirán los requisitos técnicos necesarios para la realización de los cuidados “pormortem” y analizar los procedimientos de aislamiento, determinando sus usos concretos en el control y la prevención de contaminaciones hospotalarias.
EDUP/169
SANIDAD
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Tema 1. Unidad de hospitalización. 1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente 1.2. La cama hospitalaria 1.3. Proceso de acogida del paciente 1.4. Procedimiento de alta de un paciente Tema 2. Higiene y aseo. 2.1. Principios Anatomo-Fisiológicos de la piel y mucosas 2.2. Alteraciones de la piel y mucosas 2.3. La higiene personal 2.4. Técnicas de movilización del paciente 2.5. Recogida de excretas 2.6. La agonía y los cuidados Postmortem Tema 3. Administración de alimentos. 3.1. Alimentación y nutrición 3.2. Concepto y tipos de dietas 3.3. La alimentación en el anciano 3.4. La alimentación en el lactante 3.5. Técnicas para alimentar al paciente Tema 4. Administración de medicamentos. 4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos 4.2. Administración de medicamentos 4.3. Conservación y almacenaje de fármacos 4.4. Colocación de enemas 4.5. Cuidados en la transfusión sanguínea 4.6. Cuidados en la oxigenoterapia 4.7. Fisioterapia respiratoria Tema 5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario. 5.1. Enfermedades infecciosas transmisibles 5.2. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas 5.3. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles 5.4. La importancia del lavado de manos 5.5. Tipos de contaminantes y medidas de prevención
ISBN 9788417172336
Categoría ESPECIALIZACIÓN

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