Curso de Cuidados auxiliares básicos en enfermería a distancia

Mediante el contenido ofrecido, se aprenderá a realizar la higiene corporal, administración de alimentos y medicamentos en el paciente, Por ello adquirirá la aptitud de preveer y controlar los agentes contaminantes.
EDU/168
SANIDAD
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Tema 1. Unidad de Hospitalización 1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente 1.2. La cama hospitalaria 1.3. Proceso de acogida del paciente 1.4. Técnicas de movilización y transporte de pacientes 1.5. Procedimiento de alta de un paciente Tema 2. Higiene y Aseo 2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas 2.2. Alteraciones de la piel y mucosas 2.3. La higiene personal 2.4. Técnicas de movilización del paciente 2.5. Recogida de excretas Tema 3. Administración de Alimentos 3.1. Alimentación y nutrición 3.2. Concepto y tipos de dietas 3.3. Técnicas para alimentar al paciente Tema 4. Administración de Medicamentos 4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos 4.2. Administración de medicamentos 4.3. Colocación de enemas Tema 5. Prevención y control de Contaminaciones en el medio hospitalario. 5.1. Eliminaciones del paciente. Sondas, ostomías y enemas. 5.2. Recogida y transporte de muestras biológicas. 5.3. Enfermedades infecciosas transmisibles 5.4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas 5.5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles 5.6. La importancia del lavado de manos 5.7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención
ISBN 9788417446567
Categoría ESPECIALIDAD

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