Curso de Atención alimentaria en instituciones sociosanitarias a distancia

Se describirán las principales características anatomofisiológicas y patológicas del aparato endocrino y del digestivo, aprendiendo además, las distintas técnicas de administración de alimentos, tanto solido como liquido, por vía oral. Se conocerán los distintos tipos de dietas dependiendo de la patología del usuario.
EDU/192
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Tema 1. El metabolismo en el ciclo vital. 1.1. Alimentación y nutrición 1.2. Necesidades energéticas del Organismo 1.3. La alimentación en distintas etapas del Ciclo Vital 1.4. Trastornos alimentarios 1.5. El metabolismo de los Alimentos Tema 2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas Digestivo y Endocrino. 2.1. El sistema digestivo 2.2. Trastornos y patologías del aparato digestivo 2.3. La disfagia 2.4. El sistema endocrino 2.5. Trastornos y patologías con riesgo nutricional 2.6. Trastornos endocrinos 2.7. Enfermedades causadas por los alimentos Tema 3. Administración de alimentos. 3.1. Técnicas de alimentación oral 3.2. La nutrición Enteral 3.3. Nutrición Parenteral Tema 4. Las dietas terapéuticas. 4.1. Concepto de dieta y menú 4.2. Tipos de dietas 4.3. Dietas terapéuticas estándares y especiales Tema 5. Técnicas de recogida de eliminaciones. 5.1. Recogida de muestra de orina para estudio analítico 5.2. Recogida de muestra de heces para estudio analítico 5.3. Recogida de una muestra de esputo
ISBN 9788417172466
Categoría ESPECIALIZACIÓN

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