Curso de El suelo de cultivo y las condiciones climáticas a distancia

Distinguir los distintos tipos de suelos y sus características relacionándolos con la adaptabilidad de la especie y variedad seleccionada. - Describir las condiciones climáticas de la zona y su influencia en los cultivos herbáceos que se van a implantar.
EDU/370
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Suelos Introducción. El suelo. Características físicas del suelo. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad. Contaminación y erosión del suelo. Tipos, técnicas de conservación. Sistemas de mantenimiento de suelos. Enarenados. Acolchados. Resumen. Fertilización y abonos Introducción. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas. Análisis y toma de muestras. Abonado de fondo y cobertera. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización. La fertilidad del suelo. Variables que definen la fertilidad del suelo. Tipos de abono y características. Técnicas de aplicación de abonado. Resumen. Tiempo y clima Introducción. Tiempo y clima. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas. Fenología y agroclimatología. Predicción del tiempo. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad. Métodos de protección de cultivos contra el viento. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climática. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo. Interpretación de precisiones meteorológicas. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados. Resumen. Agua para riego Introducción. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados. Resumen. Bibliografía
Duración 200

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