Curso de Técnicas y métodos ecológicos de equilibrio entre parásitos, patógenos y cultivos a distancia

Manejar técnicas y métodos ecológicos que mantengan el equilibrio adecuado entre los parásitos, los patógenos y el cultivo. - Describir cada una de las infraestructuras ecológicas utilizables que sirvan como equilibradoras entre los fitoparásitos y sus depredadores y/o parasitoides. - Enumerar y describir correctamente las técnicas culturales, físicas y biotécnicas que prevengan las plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada.
EDU/379
AGRARIA
179,00 €
BEZ barne
Kopurua
  • done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Prevención de plagas y enfermedades en agricultura ecológica Introducción. Infraestructuras ecológicas: Setos herbáceos y leñosos. La importancia de la biodiversidad y diversidad. Prácticas culturales: Labores. Riegos. Drenajes. Medios mecánico-físicos. Recogida de insectos y otros parásitos: Barreras. Trampas cromáticas y de feromonas. Solarización y otras medidas físicas. Medios genéticos. Variedades resistentes. Mejora genética. Ingeniería genética. Medios legislativos. Tipos. Pasaporte fitosanitario. Resumen. Los enemigos de los cultivos y los daños que producen Introducción. Clasificación de los agentes causantes de daño en los cultivos. Agentes parasitarios: Clasificación. Descripción biológica y morfológica. Daños e incidencias. Agentes no parasitarios: Clasificación. Factores ambientales: Climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo). Derivados del suelo (acción del agua, estructura, textura, abonos y pH; hierbas no deseadas; carencias nutricionales). Descripción e incidencia. Muestreos: Croquis. Unidades de muestreo. Técnicas a emplear. Tamaño de la muestra. Localización de los puntos de conteo. Materiales y equipos. Fichas y gráficos. Resumen. Normativa básica relacionada Introducción. Legislación de producción ecológica. Normativa medioambiental. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica. Normativa de prevención de riesgos laborales. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos. Resumen. Glosario
Duración 200

Contacto






 
arrow_upward