- Descuentos especiales hasta 31 de junio
- Nuevos cursos todas las semanas
- Pago flexible
close
shopping_cart0
Saskia
There are no more items in your cart
Curso de Implantación de cultivos a distancia
Describir las operaciones de preparación, enmienda y abonado de fondo del terreno y en un supuesto práctico bien caracterizado, organizar su realización con los materiales y equipos apropiados.
- Explicar los métodos de implantación de cultivos y calcular las cantidades de semillas y plantas necesarias para organizar la siembra, trasplante y plantación.
- Especificar los recursos humanos necesarios para realizar las operaciones de preparación del terreno e implantación de cultivos y coordinar el desarrollo de sus actividades.
- done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Preparación del terreno
Introducción.
Labores preparatorias.
Desinfección de suelos.
Sustratos.
Eliminación de hierbas espontáneas no deseadas.
Maquinaria, equipos, aperos y herramientas empleados en las labores preparación y adecuación del terreno: Preparación. Regulación. Mantenimiento.
Valoración económica de la preparación del terreno.
Normas medioambientales aplicables en la preparación del terreno.
Normas prevención de riesgos laborales aplicables en la preparación del terreno.
Enmiendas y abonado de fondo
Introducción.
Los elementos nutritivos.
Enmiendas y abonos de fondo.
Unidades fertilizantes.
Cálculo de las necesidades de enmiendas orgánicas, calizas y abonado de fondo.
Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización.
Sistemas de distribución de fertilizantes.
Maquinaria y aperos empleados en las labores de aplicación de enmiendas y abonado de fondo: Preparación. Regulación. Mantenimiento.
Valoración económica de la aplicación de enmiendas y abonado de fondo.
Normas de protección medioambiental para la aplicación de enmiendas y abonos de fondo.
Normas de prevención de riesgos laborales para la aplicación de enmiendas y abonos de fondo.
Siembra, trasplante y plantación
Introducción.
Métodos de elección del material vegetal.
Operaciones de preparación de las semillas y/o plantas.
Sistemas y técnicas de plantación y siembra.
Épocas de plantación y siembra.
Dosis y densidad de siembra.
Marcos de plantación.
Cálculos del material a sembrar y/o plantar.
Operaciones de preparación y regulación de maquinaria, aperos y herramientas de plantación y/o siembra.
Reposición de marras.
Diseño de plantaciones frutales.
Maquinaria y aperos empleados en la siembra, trasplante y plantación: Preparación. Regulación. Mantenimiento.
Valoración económica de las operaciones de siembra, trasplante y plantación.
Normas de protección medioambiental aplicables en las operaciones de siembra, trasplante y plantación.
Normas de prevención de riesgos laborales aplicables en las operaciones de siembra, trasplante y plantación.
Coordinación y supervisión de recursos humanos y materiales en la implantación de cultivos
Introducción.
Necesidades de personal.
Asignación de trabajos.
Organización y programación del trabajo.
Asesoramiento y supervisión del personal.
Relaciones laborales.
Modalidades de contratación.
Convenios colectivos del sector.
Rendimiento y coste de la mano de obra en la implantación de cultivos.
Rendimiento y coste de utilización de la maquinaria y equipos en la implantación de cultivos.
Estudios económicos comparativos.
Estudio técnico-económico de los cultivos.
Normativa básica relacionada con labores de preparación del terreno y de la implantación de cultivos
Introducción.
Marco normativo de la salud laboral.
Riesgos profesionales en las diferentes actividades.
Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados.
Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.
Residuos y productos de desecho.
Métodos de recogida y almacenamiento.
Sistemas de reciclaje y eliminación.
Emisiones a la atmósfera.
Vertidos líquidos.
El delito ecológico.
Impacto ambiental en los procesos de producción en las empresas agrarias.
Duración | 200 |
Related products
- No related products at this time.
arrow_upward