Curso de Poda e injerto de frutales para certificado

Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura. Se definirán las principales especies frutales cultivadas y describirán las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

CCP/61
AGRARIA
179,00 €
BEZ barne
Kopurua
  • done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Injerto. 1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales 1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación 1.3. Propagación de los frutales por injerto 1.4. Tipos de injerto 1.5. Épocas de injertar 1.6. Herramientas para injertar 1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas 1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales Tema 2. Poda. 2.1. Principios generales de la poda 2.2. Finalidad de la poda 2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo 2.4. Principios generales de la poda 2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y huso 2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras 2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales 2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos 2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales 2.10. Herramientas y máquinas para la poda 2.11. Realización y protección de los cortes de poda 2.12. Manejo de restos vegetales 2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos. 3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto 3.2. Favorecedores del cuajado 3.3. Aclareos manuales y químicos 3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

ISBN 9788416275830
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado AGAF0108

Contacto






 
arrow_upward