

Los contenidos de este manual se corresponden a la UF0015: Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas, del módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada, del certificado de profesionalidad Agraria. Se recolectarán las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. Se transportará y realizará el almacenamiento utilizando los equipos apropiados.
Tema 1. Recolección de Flores Frescas y Hortalizas. 1.1. El proceso de maduración 1.2. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas 1.3. Cálculo del momento óptimo de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado 1.4. La recolección de las hortalizas y flor cortada 1.5. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas 1.6. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas 1.7. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas 1.8. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura Tema 2. Transporte de Flor Cortada y Hortalizas. 2.1. Transporte y almacenamiento de los productos en campo 2.2. Carga y descarga de los productos 2.3. Primeros tratamientos de productos en campo Tema 3. Almacenamiento. 3.1. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización 3.2. Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales 3.3. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y floricultura
ISBN | 9788416102709 |
Categoría | CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD |
Certificado | AGAH0108 |
Los contenidos de este manual se corresponden a la UF0015: Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas, del módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada, del certificado de profesionalidad Agraria. Se recolectarán las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. Se transportará y realizará el almacenamiento utilizando los equipos apropiados.