Curso de Documentación técnica para la gestión de equipos y maquinarias de gestión de recursos humanos para certificado

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a gestionar un taller, elaborar informes técnicos de adquisiciones para sustituir la maquinaria, equipos y útiles ganaderos que llegan al final de su vida útil y para cubrir nuevas necesidades de la empresa, así como coordinar y controlar los recursos humanos necesarios para la gestión de las instalaciones. Para ello, en primer lugar se analizará la gestión de la utilización y mantenimiento básico y de primer nivel, se estudiará la maquinaria, material y equipos de la explotación ganadera y la higiene de las instalaciones, equipos y medios de transporte. Por último, se profundizará en la supervisión y organización del personal y en la normativa relacionada.

CCP/74
AGRARIA
179,00 €
BEZ barne
Kopurua
  • done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Gestión de la utilización y mantenimiento básico y de primer nivel. Maquinaria, material y equipos de la explotación ganadera. 1.1. Necesidades específicas de maquinaria, material y equipos. 1.2. Tipos, componentes, regulación básica y de trabajo. 1.3. Adaptaciones. 1.4. Utilización responsable de la maquinaria, material y equipos. 1.5. Riesgos. 1.6. Prevención de accidentes y daños en el uso de la maquinaria, material y equipos. 1.7. Primeros auxilios y situaciones de emergencia. 1.8. Elementos de protección de la maquinaria, material y equipos. 1.9. Elementos de protección personal. 1.10. Preservación del medio ambiente durante la utilización de la maquinaria, material y equipos. 1.11. Reparaciones básicas y de primer nivel de maquinaria, material y equipos. 1.12. Manuales de mantenimiento. 1.13. Lubricantes. 1.14. Combustibles. 1.15. Otros materiales. Tema 2. Higiene de las instalaciones, equipos y medios de transporte. 2.1. La higiene de las instalaciones: limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. 2.2. Maquinaria, material y equipos: componentes, regulación, mantenimiento. 2.3. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización. 2.4. Productos zoosanitarios de naturaleza química y/o biológica utilizados en la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de instalaciones, maquinaria, material y equipos. 2.5. Características de los compuestos. 2.6. Principios activos. 2.7. Repercusiones sobre el medio ambiente. 2.8. Sistemas de limpieza, almacenamiento y valorización de estiércol. 2.9. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos. 2.10. Técnicas de valorización de subproductos. 2.11. Eliminación de subproductos ganaderos: sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea. 2.12. Instalaciones para la eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos. 2.13. Mantenimiento higiénico de instalaciones, maquinaria, material y equipos. 2.14. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado. Tema 3. Supervisión y organización del personal 3.1. Necesidades de personal. 3.2. Asignación de trabajos. 3.3. Organización del trabajo. 3.4. Asesoramiento y supervisión del personal. Tema 4. Normativa relacionada 4.1. Normas sobre construcciones de instalaciones ganaderas. 4.2. Normas sobre la aplicación y/o utilización de productos zoosanitarios. 4.3. Normas referentes a necesidades medio-ambientales.

ISBN 9788416492756
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado AGAN0311

Contacto






 
arrow_upward