- Descuentos especiales hasta 31 de junio
- Nuevos cursos todas las semanas
- Pago flexible
close
shopping_cart0
Saskia
There are no more items in your cart
Curso de Elaboración y Manipulación de Menús Adaptados a las Distintas Alergias Alimentarias con créditos universitarios
- Con la entrada en vigor del Reglamento (UE) nº 1169/2011, sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, los
establecimientos alimentarios deben adaptarse a la nueva normativa. Uno de los nuevos requisitos incorporados es la
novedad de que los menús de los restaurantes indiquen el contenido en alérgenos de todos sus platos, así como de otros
establecimientos que vendan alimentos a granel (panaderías, supermercados,…) - El objetivo del curso es informar al asistente sobre las alergias e intolerancias alimentarias, que son y que las diferencia,
cuáles son las más comunes e importantes que afectan a la sociedad actual y como adaptar nuestro negocio para evitar
contaminaciones cruzadas entre alimentos alergénicos y no alergénicos realizando un estudio de prevención de riesgos. - Otro punto importante a tratar durante la formación es el estudio de la información que debemos facilitar al consumidor en
materia de sustancias alergénicas según la legislación vigente; así como las sanciones que puede recaer sobre el operador
económico por el incumplimiento de la misma las empresas que no cumplan en materia de técnicas de autocontrol
marcadas en esta normativa europea se enfrentan a sanciones que van desde los 5.000€ a los 600.000 (ley 17/2011).
- done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
UD1. Contexto Normativo.
- 1.1. Objeto de aplicación.
1.2. Ámbito de aplicación.
UD2. Hipersensibilidad a los alimentos.
- 2.1. Alergias alimentarias.
2.2. Intolerancias alimentarias.
2.3. Enfermedad celiaca.
UD3. Tratamiento alergias / intolerancias.
UD4. Alérgenos alimentarios: principales alimentos responsables.
UD5. Aspectos reglamentarios.
- 5.1. Legislación sobre etiquetado con implicaciones enla salud de personas con alergia alimentarias.
5.2. Legislación sobre medidas de control a implantar por las empresas para garantizar la seguridad de los alimentos en lo que se refiere a alergias e intolerancias.
UD6. Elaboración de menús adaptados a las distintas alergias alimentarias.
Duración | 25 |
Baremable | No |
ESTC | 1 |
Related products
- No related products at this time.
arrow_upward