Curso de Cata de alimentos en hostelería online con prácticas

  • Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de catar alimentos para su selección y uso en hostelería.
  • En concreto el alumno será capaz de: Identificar y aplicar la metodología de cata de los alimentos.
  • Reconocer cuantificar y describir los atributos sensoriales de los productos catados.
  • Juzgar y clasificar los productos catados y valorar su adecuación a los objetivos propuestos.
FORP/122
750,00 €
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UD1. Metodología de cata de los alimentos.

  • 1.1. Conocimiento de la Cata.
    1.2. Fases de la cata de alimentos.
    1.3. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en Hostelería.
    1.4. Esquemas de alimentos concordantes y discordantes.
    1.5. Las normas de la cata de los alimentos.

UD2. El análisis sensorial de los alimentos en hostelería.

  • 2.1. Definición.
    2.2. Los sentidos humanos y la percepción sensorial de Alimentos.
    2.3. Tipos de análisis.
    2.4. Técnicas de Análisis de Alimentos.
    2.5. Fichas de Catas.

UD3. Las nuevas texturas.

  • 3.1. Los Gelificandos.
    3.2. Los Aires.
    3.3. Los Crujientes.
    3.4. Las Espumas.
    3.5. Los Líquidos.
    3.6. Las Mousse entre otros.

UD4. Zonas de producción de productos más característicos.

  • 4.1. Nacionales.
    4.2. Internacionales.
    4.3. Denominación de origen.
Duración 200

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