UD1. Manejo de maquinaria equipos y utensilios básicos para la elaboración de helados y semifríos.
- 1.1. Maquinaria batería útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de helados y semifríos.
 1.2. Procedimientos de puesta en marcha regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
 1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
 1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de helados y semifríos.
 1.5. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de opera¬ción control limpieza y mantenimiento de uso característicos.
 1.6. Características fundamentales funciones y aplicaciones más comunes.
 1.7. Aplicación de técnicas procedimientos y modos de operación.
 1.8. Control y mantenimiento característicos.
UD2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de helados y semifríos.
- 2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros.
 2.2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros.
 2.3. Formalización de documentación.
 2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.
UD3. Supervisión y elaboración de helados.
- 3.1. Definición. Clasificación y características.
 3.2. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
 3.3. Puntos críticos en su elaboración.
 3.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distin¬tos tipos de helados.
 3.5. Formulaciones.
 3.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elabora¬ción.
 3.7. Principales anomalías causas y posibles correcciones.
 3.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.
 3.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
UD4. Supervisión y elaboración de semifríos.
- 4.1. Definición. Clasificación y características.
 4.2. Puntos críticos en su elaboración.
 4.3. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
 4.4. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distin¬tos tipos de semifríos.
 4.5. Formulaciones.
 4.6. Parámetros de control de los distintos procesos de elabora¬ción.
 4.7. Principales anomalías causas y posibles correcciones.
 4.8. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.
 4.9. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
UD5. Control de procesos de envasado conservación y re¬generación de géneros crudos semielaborados y ela¬boraciones de helados y semifríos terminados.
- 5.1. Regeneración: definición.
 5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración.
 5.3. Clases de técnicas y procesos.
 5.4. Riesgos en la ejecución.
 5.5. Aplicaciones.
 5.6. Sistemas de conservación: vacío refrigeración o congela¬ción.
 5.7. Conservación de productos no perecederos: acondiciona¬miento y normas básicas para el almacenaje de productos.
 5.8. Envasado: definición.
 5.9. Identificación de los principales equipos de envasado: at¬mósfera modificada envasado al vacío.
 5.10. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
 5.11. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
 5.12. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesa¬rios.
 5.13. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.