Curso de Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos para certificado

Por ello, se aplicarán las medidas e inspecciones de higiene personal y general, adaptándolas a los sistemas de trabajo, minimizando riesgos de alteración o deterioro. Además, se especificarán las condiciones idóneas de entrada o salida de las mercancías, clasificando dichas mercancías según los criterios adecuados. Por último, se analizarán los procedimientos de almacenamiento y selección de ubicaciones, tiempos, etc. Aplicando los procedimientos de control necesarios en cada situación mediante equipos informáticos.

CCP/555
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Tema 1. Recepción y expedición de mercancías. 1.1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y expedición 1.2. Tipos y condiciones de contrato 1.3. Protección de las mercancías cárnicas 1.4. Transporte externo 1.5. Condiciones y medios de transporte 1.6. Graneles y envasados 1.7. Colocación de la mercancía cárnica en el medio de transporte Tema 2. Control y manejo de túneles y cámaras de frío. 2.1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas 2.2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad 2.3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas 2.4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos 2.5. Cámaras de conservación. Ajustes de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos 2.6. Control instrumental de túneles y cámaras 2.7. Anomalías y defectos que puedan detectarse 2.8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia Tema 3. Almacenamiento de derivados cárnicos. 3.1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos 3.2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica 3.3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos 3.4. Ubicación de mercancías 3.5. Condiciones generales de conservación de los productos 3.6. Documentación interna 3.7. Registro de entrada y salidas. Fichas de recepción 3.8. Documentación de reclamación y devolución 3.9. Órdenes de salida y de expedición. Albaranes 3.10. Control de existencias. Stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones 3.11. Inventarios. Tipo y finalidad de cada uno de ellos Tema 4. Medidas de higiene en carnicería-charcutería y en la industria cárnica. 4.1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos 4.2. Alteraciones en los alimentos 4.3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones de la carne 4.4. Normativa 4.5. Medidas de higiene personal 4.6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos 4.7. Niveles de limpieza 4.8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización 4.9. Sistemas y equipos de limpieza 4.10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos Tema 5. Aplicaciones informáticas al control de almacén. 5.1. Manejo de base de datos 5.2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes 5.3. Manejo de hoja de cálculo 5.4. Archivar e imprimir los documentos de control del almacén. Control de túneles y cámaras

ISBN 9788416199051
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado INAI0108

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