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Saskia
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Curso de Envasado de conservas vegetales a distancia
Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales. Analizar y aplicar los procedimientos de dosificación e incorporación de producto preparado y líquidos de gobierno en los respectivos envases y recipientes. Identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación. Analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado. Aplicar el cerrado y sellado de los envases con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas. Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados.
- done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Equipos y maquinaria de dosificación, envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales
Introducción
Equipos y maquinaria de dosificación
Tolvas y depósitos de llenado
Transporte de fluidos y semifluidos
Instalaciones auxiliares: agua, electricidad, aire, calor y frío
Características y funcionamiento de una línea de envasado de conservas y elaborados vegetales
Características y funcionamiento de una línea de embalaje
Limpieza del área y de las líneas, máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales
Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos
Mantenimiento de primer nivel. Plan de mantenimiento
Anomalías más frecuentes en máquinas y equipos de las líneas de envasado y embalaje
Resumen
Envases y materiales para el envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales
Introducción
Tipos y características de los materiales de envasado
Material de embalaje
Materiales auxiliares y acondicionadores; etiquetas, tapones, flejes, gomas, pegamentos, solapas, cintas, celofán, chapas, otros
Almacenaje y disponibilidad de los materiales. Conservación
Resumen
Dosificación e incorporación de producto preparado
Introducción
Procesos de dosificación y envasado. Descripción
Fichas técnicas y manuales de procedimiento y calidad del proceso
Producto a envasar y envase asignado. Relación entre ambos
Preparación de los equipos de dosificación y envasado y pautas de mantenimiento
Cálculo de dosis de incorporación al líquido de gobierno
Funcionamiento del dosificador. Regulación y control de cantidades, momento de incorporación y ritmo
Resumen
Envasado de conservas, zumos y elaborados vegetales
Introducción
Identificación de los productos a envasar y relación con el tipo de envase y el equipo o envasadora necesario
Formación de envases in situ. Control de formato
Dosificación, llenado y cierre de envases. Comprobaciones
Operaciones de arranque, parada y ritmo de las líneas
Aprovisionamiento de materiales auxiliares a las líneas. Disponibilidad
Secuenciación de las operaciones en las líneas de envasado y embalaje
Comprobaciones sobre el estado de los envases y de los materiales de embalaje
Registro de unidades envasadas, de peso por unidad y de lotes embalados
Tratamientos previos al cerrado
Componentes y funcionamiento de los equipos de escaldado, precalentamiento y preenfriamiento
Controles de temperatura y de tiempos. Control de la temperatura en envases
Operaciones de precalentamiento, escaldado y preenfriamiento
Dispositivos y medidas de seguridad en el manejo de los equipos de tratamiento previo
Test de peroxidasa. Realización, justificación y resultado
Muestrario de productos y marcas comerciales. Observación y análisis de su contenido y presentación al mercado
Resumen
Cerrado y sellado de envases de conservas vegetales y elaborados vegetales
Introducción
Equipos y maquinaria de cierre. Tipos y características
Cerrado manual. Cerrado automático
Regulación y manejo de cerradoras, en función del tipo y tamaño del envase
Regulación y manejo de cierres, bandejas y bolsas
Mantenimiento y control del cerrado, instrumental y equipos informatizados de análisis y control de envases
Clases de tapas o cubiertas. Relación con el tipo de envase y la presentación comercial
Proceso de cierre
Resumen
Salud laboral en los procesos de envasado de conservas y elaborados vegetales
Introducción
Equipos personales de protección en el área de trabajo
Medidas de higiene personal en las operaciones de envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales
Dispositivos de seguridad personal en máquinas e instalaciones. Comprobaciones y puesta a punto
Señales indicativas de precaución, actuación y emergencia. Simbología
Medidas generales y específicas de atención y cuidado en caso de accidentes en el área de trabajo. Primeros auxilios
Medidas de protección del medio. Procedimientos de eliminación de residuos o restos provenientes del proceso de envasado o del embalaje de conservas y elaborados vegetales
Resumen
Duración | 200 |
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