Curso de Tratamientos previos de la leche a distancia

Identificar los diferentes servicios auxiliares de una industria láctea necesarios para la aplicación de los tratamientos previos a la leche. Analizar a fondo las distintas operaciones que tienen lugar en la fase de tratamientos previos de la leche y entender su utilidad. Reconocer la maquinaria empleada en la industria láctea para llevar a cabo los diferentes procesos que se aplican en la fase de tratamientos previos. Interpretar diagramas de flujo. Entender las funciones del departamento de calidad de una industria láctea y conocer los diferentes tipos de análisis que este realiza sobre la leche en la fase de tratamientos previos.
EDU/906
179,00 €
BEZ barne
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Instalaciones de tratamientos previos de la leche y materias primas Introducción Composición y distribución del espacio Flujo del proceso Servicios auxiliares necesarios Espacios diferenciados Sistemas automatizados utilizados en los tratamientos previos: tipos y funcionamiento Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones Medidas de prevención y protección de riesgos laborales Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos Resumen Sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche Introducción Elementos auxiliares Tratamiento del agua Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento Obtención de aire estéril Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica) Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica) Resumen Tratamientos térmicos de la leche Introducción Definición del tratamiento térmico y finalidad Efectos de los tratamientos sobre la leche Combinación tiempo-temperatura Teoría básica de la transferencia de calor Tipos y mantenimiento de equipos Resumen Separadoras centrífugas de la leche Introducción Principios de separación Separación por centrifugación Separación en continuo Control del contenido en grasa de la leche Control del contenido en grasa de la nata Normalización del contenido en grasa en leche y nata Resumen Homogeneizadores de la leche Introducción Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa Necesidades del proceso Efecto de la homogeneización Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización Eficiencia de la homogeneización, influencia de la temperatura y métodos analíticos de control de la homogeneización Resumen Separación por membranas Introducción Tecnologías de membrana y definiciones Principio de separación por membranas, módulos de filtración Límites de separación Transporte de material a través de la membrana Normalización proteica Resumen Control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos Introducción Toma de muestras de producto intermedio y acabado Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche Control de equipos y procesos Equipos y métodos rápidos de control Extracción de informes Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos Resumen
Duración 200

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