- On sale!
- Descuentos especiales hasta 31 de junio
- Nuevos cursos todas las semanas
- Pago flexible
Curso de PRL en Estaciones de Servicios y primeros auxilios con créditos universitarios
- Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales en cuanto a organización de la prevención, facultades y competencias, obligaciones y responsabilidades.
- Conocer los conceptos básicos de seguridad y salud (riesgo laboral, enfermedad profesional, accidente de trabajo, u otras patologías derivadas del trabajo) y los sistemas elementales de control de riesgos que deben utilizarse, tanto en la prevención integrada, como en una protección colectiva o individual.
- Adquirir los conocimientos necesarios para actuar correctamente en caso de emergencia.
- Conocer los conceptos básicos sobre primeros auxilios.
- Adquirir los conocimientos y la capacidad necesaria para actuar ante situaciones de emergencia como paradas cardiorrespiratoria, heridas y hemorragias, traumatismos, etc.
- done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Módulo I. Prevención de riesgos laborales en estaciones de servicios.
UD1. Introducción a los riesgos en el trabajo.
- 1.1. Introducción.
1.2. El trabajo y la salud.
1.3. Los daños derivados del trabajo.
1.4. Los costes derivados de la siniestralidad laboral.
UD2. Macro normativo en materia de prevención de riesgos laborales.
- 2.1. Introducción.
2.2. Antecentes normativos.
2.3. Directivas europeas.
2.4. Legislación nacional.
UD3. Los riesgoa relacionados con los espacios y equipos de trabajo.
- 3.1. Introducción.
3.2. Las condiciones de los locales de trabajo.
3.3. Las condiciones de los equipos de trabajo:las maquinas.
3.4. Las condiciones de las herramientas.
3.5. La manipulación manual de carga.
3.6. El transporte de carga.
3.7. Las condiciones de almacenamiento.
3.8. El riesgo de incendio.
3.9. El riesgo eléctrico.
UD4. Los contaminantes ambientales presentes en el trabajo.
- 4.1. Introducción.
4.2. Los contaminantes químicos.
4.3. Los contaminantes físicos.
4.4. Los contaminantes biológicos.
4.5. Los métodos generales de protección contra los factores ambientales en el trabajo.
UD5. Los riesgos relacionados con la organizqación del trabajo.
- 5.1. Introducción.
5.2. La carga de trabajo.
5.3. Los riesgos derivados de factores psicológicos y sociales.
UD6. Las técnicas de control y protección de riesgos.
- 6.1. Introducción.
6.2. Las técnicas científicas de prevención de riesgos.
6.3. Sisemas elementales de control y protección de riesgos.
6.4. El control de la salud del trabajador.
UD7. Los planes de emergencias y evacuación.
- 7.1. Introducción.
7.2. Plan de emergencia:Definición y objetivo.
7.3. Equipos de emergencia:Composición y funciones.
7.4. Fases de un plan de emergencia.
7.5. El plan de autoprotección.
UD8. La gestión de la prevención de riesgos de la empresa.
- 8.1. Introducción.
8.2. El sistema de gestión de la prevención de riesgos laborales.
8.3. Organización del trabajo preventivo: instrumentos y rutinas básicas.
8.4. Modalidades para organizar la prevención en la empresa.
8.5. Consulta y participación de los trabajadores en materia preventiva.
8.6. Organismos relacionados con la seguridad y la salud en el trabajo.
UD9. Los primeros auxilios en la empresa.
- 9.1. Introducción.
9.2. ¿En qué consisten los primeros auxilios?.
9.3. Actuaciones a realizar ante un accidentado.
9.4. Formación y medios adecuados para realizar acciones de socorrismo laboral.
9.5. Las técnicas de reanimación en caso de emergencias médicas.
9.6. Anexos.
UD10. La prevención de riesgos específicos en estaciones de servicio.
Módulo II. Introducción a los primeros auxilios.
UD1. Introducción a los primeros auxilios.
- 1.1. El derecho de ser atendido y el deber de atender.
1.2. conceptos básicos sobre los primeros auxilios.
1.3. Accidente de un trabajador.
1.4. Principios generales de los primeros auxilios.
UD2. Parada cardiorespiratoria.
- 2.1. Conceptps generales.
2.2. RCP básica.
UD3. Obsturcción de las vias respiratorias.
- 3.1. Definición.
3.2. Actuación.
3.3. Maniobra de Heimlich.
3.4. Ahogamiento.
UD4. Heridas y hemorragias.
- 4.1. Heridas.
4.2. Hemorragias.
UD5. Traumatismos.
- 5.1. Definición, clasificación y actuación.
UD6. Quemaduras.
- 6.1. Definición y clasificación.
6.2. Actuación general.
6.3. Actuaciones específicas en quemaduras.
UD7. Intoxicaciones.
- 7.1. Introducción.
7.2. Intoxicación por gases.
7.3. Intoxicación por productos químicos.
7.4. Intoxcicación alimentaria.
UD8. Mordeduras y picaduras.
- 8.1. Mordeduras.
8.2. Serpientes.
8.3. Avispas.
8.4. Arañas.
8.5. Escorpiones.
8.6. Garrapatas.
8.7. Medusas.
UD9. Signos de alarma.
- 9.1. Reacciones alérgicas.
9.2. Golpe de calor.
9.3. Síncope.
9.4. Lipotimias.
9.5. Convulsiones.
9.6. Hipoglucemia.
Duración | 75 |
Baremable | No |
ESTC | 3 |
Related products
- No related products at this time.