Curso de Elaboración de inventarios de consumo de materias primas y recursos para certificado

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a elaborar inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones, relacionándolos con materias primas y recursos naturales (agua, suelo, energía eléctrica, combustibles, recursos naturales vivos) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización en el ámbito de aplicación del Sistema de Gestión Ambiental. Para ello, se detallará paso a paso cómo se realizan los inventarios de puntos de consumo de los recursos naturales del agua, de los recursos naturales del suelo, de los recursos naturales vivos y de los recursos naturales del combustible, además del inventario de puntos de consumo que utiliza la energía eléctrica y el inventario de puntos de consumo de materias primas.

CCP/404
179,00 €
BEZ barne
Kopurua
  • done Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del agua. 1.1 Consumo del recurso agua. 1.2 Efectos negativos sobre el medio. 1.3 Estudios de ratios de consumo. 1.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del uso de agua. 1.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del Recurso Natural. 1.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental. Tema 2. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del suelo. 2.1 Uso del suelo. 2.2 Efectos negativos sobre el medio. 2.3 Impactos de ocupación, transformación y estudios de ratio de consumo causados por el uso del suelo. 2.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización en el uso del suelo. 2.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del Recurso Natural. 2.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental. Tema 3. Inventario de puntos de consumo de recursos naturales vivos. 3.1 Uso de los recursos naturales vivos. 3.2 Efectos negativos sobre el medio. 3.3 Estudios de ratio de consumo de los recursos naturales. 3.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del impacto del uso de los recursos naturales vivos. 3.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el Medio Natural. 3.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental. Tema 4. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del combustible. 4.1 Uso del combustible. 4.2 Efectos negativos sobre el medio. 4.3 Estudios de ratios de consumo: Eficiencia energética. 4.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del uso del combustible. 4.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del recurso Natural. 4.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental. Tema 5. Inventario de puntos de consumo que utiliza la energía eléctrica. 5.1 Uso de la energía eléctrica. 5.2 Efectos negativos sobre el medioambiente. 5.3 Estudios de ratios de consumo: Eficiencia energética. 5.4 Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del consumo de energía eléctrica. 5.5 Tecnología de generación eléctrica basada en recursos renovables. 5.6 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el Medio Natural. 5.7 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental. Tema 6. Inventario de puntos de consumo de materias primas. 6.1 Normativa relativa a materiales restringidos para distintos usos. 6.2 Efectos negativos sobre el medioambiente. 6.3 Estudios de ratios de consumo. 6.4Identificación y aplicación de la tecnología para minimizar y optimizar el consumo de materias primas. 6.5 Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el Medio Natural. 6.6 Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

ISBN 9788416102525
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado SEAG0211

Contacto






 
arrow_upward