Curso de Organización y gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos online

  • Analizar las operaciones de cocción de productos cerámicos, relacionando los materiales de entrada y de salida, las variables de proceso, los medios de fabricación y los procedimientos de operación, con las características y propiedades de los productos obtenidos
  • Determinar la información de proceso necesaria para llevar a cabo la cocción de productos cerámicos a partir del análisis de la información técnica del producto y de las instrucciones generales de fabricación
  • Analizar los medios necesarios para la cocción de productos cerámicos, relacionándolos con los materiales empleados y con los productos obtenidos
  • Organizar y supervisar trabajos de cocción de productos cerámicos
  • Analizar los procedimientos de tratamiento, eliminación o reciclaje de residuos, efluentes y emisiones industriales, empleados en la sección de cocción de las empresas de fabricación de productos cerámicos
  • Analizar las condiciones de seguridad necesarias para el desarrollo de la operación de cocción de productos cerámicos
FORN/14
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UD1. Comportamiento de materiales ante la acción del calor.

  • 1.1. Comportamiento de las materias primas plásticas.
    1.2. Comportamiento de las materias primas no plásticas.
    1.3. Principales reacciones y transformaciones del soporte y de los esmaltes durante la cocción.

UD2. Gestión de las operaciones de cocción de productos cerámicos.

  • 2.1. Técnicas de cocción de productos cerámicos.
    2.2. Variables de proceso de la operación de cocción.
    2.3. Ciclo de cocción.
    2.4. Hornos.
    2.5. Sistemas de gestión y control de instalaciones y operaciones de cocción.
    2.6. Puesta a punto de las instalaciones de cocción.
    2.7. Puesta en marcha de la producción. Secuencia de operaciones.
    2.8. Operaciones de automantenimiento en las instalaciones de cocción.
    2.9. Identificación de riesgos y condiciones de seguridad de las operaciones de cocción.
    2.10. Información y documentación de organización de la operación de cocción.
    2.11. Balances de masa y de energía.
    2.12. Optimización de la producción.

UD3. Identificación de defectos y no conformidades de cocción.

  • 3.1. No conformidades en el proceso de cocción.
    3.2. Defectos y no conformidades en atribuibles a las materias primas.
    3.3. Defectos y no conformidades atribuibles a las composiciones de pastas y esmaltes.
    3.4. Defectos y no conformidades atribuibles a la operación de cocción.

UD4. Gestión de residuos efluentes y emisiones en la cocción.

  • 4.1. Normativa medioambiental aplicable a la fabricación de productos cerámicos.
    4.2. Descripción y caracterización de residuos efluentes y emisiones en la cocción de productos cerámicos.
    4.3. Equipos e instalaciones para el tratamiento de residuos efluentes humos y otras emisiones empleados en la cocción de productos cerámicos.
Duración 200

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