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Curso de Operaciones auxiliares en el cuidado, transporte y manejo de animales para certificado
La finalidad de esta Unidad Formativa es aportar conocimientos sobre la morfología y la alimentación del ganado, así como el manejo de los animales en la explotación ganadera y la gestión de los productos y residuos que generan. También se explicará la normativa vigente relacionada con el sector ganadero, en materia de prevención de riesgos laborales, bienestar animal, seguridad alimentaria, seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos
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Tema 1. Nociones Básicas sobre Alimentación Animal. 1.1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves 1.2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves 1.3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales 1.4. Desinfección del agua 1.5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado 1.6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y Ensilado 1.7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes Tema 2. Conceptos Básicos de Morfología y Fisiología de los Rumiantes, Cerdos, Conejos, Caballos y Aves. 2.1. Morfología externa 2.2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo Tema 3. Manejo e Identificación de Animales. 3.1. Tareas de recepción y lotificación 3.2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones 3.3. Sistemas de identificación 3.4. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc) 3.5. Listas de control y registro de animales 3.6. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y cebo 3.7. Inmovilización animal 3.8. Normativa vigente al respecto Tema 4. Productos y Subproductos de la Explotación. 4.1. Periodicidad en la recogida 4.2. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc 4.3. Colocación y transporte de los productos y subproductos 4.4. Limpieza de los sistemas de recogida 4.5. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación 4.6. Almacenes y cámaras de conservación Tema 5. Normativa Vigente. 5.1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos
ISBN | 9788416102693 |
Categoría | CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD |
Certificado | AGAX0108 |
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