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Curso de Elaboración y exposicion de comidas en el bar-cafetería a distancia
Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación.
- Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar cafetería de acuerdo con la definición del producto, aplicando las respectivas normas de elaboración.
- Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos.
- Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo.
- Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería, aplicando técnicas decorativas para conseguir conjuntos de elementos atractivos, equilibrados y armónicos.
- Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas gráficas y de decoración.
- Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería, estimando sus diferencias.
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Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería
Introducción
Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales
Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Juliana, dados, tiras, cuartos, rodajas y avellana
Tipos de cocción para elaboraciones básicas
Técnicas de conservación para materias primas elementales
Lugar de conservación de materias primas elementales
Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
Costes de materias primas sobre su elaboración
Resumen
Preparación y presentación de las elaboraciones culinarias elementales
Introducción
Preparaciones culinarias elementales
Clasificación, descripción y aplicaciones
Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
Terminología culinaria
Recetario básico
Resumen
Regeneración y conservación de los alimentos en el bar-cafetería
Introducción
Sistemas y métodos básicos de conservación y regeneración de géneros y productos culinarios
Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial
Aplicación de técnicas o métodos apropiados
Resumen
Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración
Introducción
Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria
Batería y utillaje de cocina
Resumen
Montaje de expositores y barras de degustación
Introducción
Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas
Ubicación, distribución y mantenimiento del uso.
Montaje y decoración
Resumen
Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería
Introducción
Técnicas de decoración con géneros frescos
Técnicas de exposición de platos preparados en buffet
Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta
Resumen
Ofertas gastronómicas propias del bar-cafetería
Introducción
Ofertas gastronómicas de bar-cafetería
Dietas saludables en el bar-cafetería
Clasificación de alimentos y valor nutricional
Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
Diseño de menús del día. Ingeniería de menús
Resumen
Duración | 200 |
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