Curso de Intervención en la atención higiénico-alimentaria en instituciones para certificado

Esta publicación corresponde a uno de los Módulos que componen el Certificado de Profesionalidad Atención Sociosanitaria a personas en instituciones sociales (SSCS0208). Una vez finalizado el Módulo, el alumno será capaz de Desarrollar Intervenciones de Atención Física dirigidas a Personas Dependientes en el Ámbito Institucional. Para ello, se aprenderá a adaptar y aplicar las técnicas de higiene personal, analizando las características de los usuarios, e identificando las condiciones higiénicas que debe cumplir el entorno. Por último, se conocerá como aplicar las técnicas de apoyo a la ingesta y las técnicas del mantenimiento del orden.

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Tema 1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones. 1.1. Principios anatomofisiológicos del órgano cutáneo y fundamentos de higiene corporal. Patología más frecuente 1.2. Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal 1.3. Prevención y tratamiento de las úlceras por presión 1.4. Aplicación de cuidados del usuario incontinente y colostomizado 1.5. Prevención y control de infecciones. Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles 1.6. Asistencia al usuario para vestirse 1.7. Colaboración en los cuidados post-mortem Tema 2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario 2.1. Disposición y limpieza de los efectos personales del usuario 2.2. Control de las condiciones ambientales 2.3. Técnicas de realización de camas Tema 3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones. 3.1. Evolución del metabolismo en el ciclo vital 3.2. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino. Patología relacionada 3.3. Comprobación de hojas de dietas 3.4. Alimentación por vía oral 3.5. Técnicas de recogida de eliminaciones 3.6. Prevención de riesgos en la alimentación y la recogida de eliminaciones

ISBN 9788417446338
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado SSCS0208

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