Curso de Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas a distancia

Recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. - Transportar y realizar el almacenamiento utilizando los equipos apropiados.
EDU/341
AGRARIA
179,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
RECOLECCIÓN DE FLORES FRESCAS Y HORTALIZAS El proceso de maduración Introducción. Maduración fisiológica. Maduración de cosecha. Maduración comercial. Índices de maduración. Resumen. Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y hortalizas Introducción. Métodos de determinación del estado de madurez. Cálculo del momento de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado. Resumen. La recolección de las hortalizas y la flor cortada Introducción. La recolección. Recolección manual. Recolección mecánica. Herramientas y utensilios. Plataformas hidráulicas para invernaderos. Contenedores para recepción y transporte. Prevención de riesgos laborales. Normas medioambientales. Resumen. Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas Introducción. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas. Resumen. Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas Introducción. Medidas básicas de conservacion en campo. Resumen. Medidas medioambientales, de prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria Introducción. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales relacionadas con la horticultura y la floricultura. Normas de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y la floricultura. Resumen. TRANSPORTE DE FLOR CORTADA Y HORTALIZAS Almacenamiento y transporte de los productos en campo Introducción. Contenedores. Transporte. Resumen. Carga y descarga de los productos Introducción. Máquinas y equipos para carga y descarga. Cintas transportadoras. Puntos críticos en la carga, transporte, descarga y almacenamiento. Resumen. Primeros tratamientos del producto en campo Introducción. Equipos de limpieza de hortalizas. Instalaciones de selección y clasificación de hortalizas. Puntos críticos del mantenimiento de maquinaria y equipos. Resumen. ALMACENAMIENTO Almacenamiento de los productos hasta su comercialización Introducción. Almacenamiento en frío. Almacenamiento en atmósfera controlada. Resumen. Medidas medioambientales, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales en el almacenamiento Introducción. Normas medioambientales en el almacenamiento relacionadas con la horticultura y floricultura. Seguridad alimentaria en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura. Prevención de riesgos laborales en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura. Resumen. Bibliografía
Horas 200

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward