close
shopping_cart0
Carrito
No hay más artículos en su carrito
Curso de Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas a distancia
Recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad.
- Transportar y realizar el almacenamiento utilizando los equipos apropiados.
- done ¡Pago seguro y flexible!
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
RECOLECCIÓN DE FLORES FRESCAS Y HORTALIZAS
El proceso de maduración
Introducción.
Maduración fisiológica.
Maduración de cosecha.
Maduración comercial.
Índices de maduración.
Resumen.
Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y hortalizas
Introducción.
Métodos de determinación del estado de madurez.
Cálculo del momento de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado.
Resumen.
La recolección de las hortalizas y la flor cortada
Introducción.
La recolección.
Recolección manual.
Recolección mecánica.
Herramientas y utensilios.
Plataformas hidráulicas para invernaderos.
Contenedores para recepción y transporte.
Prevención de riesgos laborales.
Normas medioambientales.
Resumen.
Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas
Introducción.
Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas.
Resumen.
Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas
Introducción.
Medidas básicas de conservacion en campo.
Resumen.
Medidas medioambientales, de prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria
Introducción.
Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales relacionadas con la horticultura y la floricultura.
Normas de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y la floricultura.
Resumen.
TRANSPORTE DE FLOR CORTADA Y HORTALIZAS
Almacenamiento y transporte de los productos en campo
Introducción.
Contenedores.
Transporte.
Resumen.
Carga y descarga de los productos
Introducción.
Máquinas y equipos para carga y descarga.
Cintas transportadoras.
Puntos críticos en la carga, transporte, descarga y almacenamiento.
Resumen.
Primeros tratamientos del producto en campo
Introducción.
Equipos de limpieza de hortalizas.
Instalaciones de selección y clasificación de hortalizas.
Puntos críticos del mantenimiento de maquinaria y equipos.
Resumen.
ALMACENAMIENTO
Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
Introducción.
Almacenamiento en frío.
Almacenamiento en atmósfera controlada.
Resumen.
Medidas medioambientales, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales en el almacenamiento
Introducción.
Normas medioambientales en el almacenamiento relacionadas con la horticultura y floricultura.
Seguridad alimentaria en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura.
Prevención de riesgos laborales en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura.
Resumen.
Bibliografía
Horas | 200 |
Cursos relacionados
- No se encuentran los cursos relacionados en este momento.
arrow_upward