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Curso de Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos a distancia
Analizar a fondo las diferentes operaciones culturales que se realizan en la práctica diaria de los cultivos agrícolas, para una ejecución efectiva y conducirlos para la obtención de cosechas optimas en términos de calidad y rentabilidad económica. Identificar los diferentes métodos para establecer el momento idóneo para la realización correcta de la recolección de los productos agrícolas, así como una realización adecuada que garantice los valores cuantitativos y cualitativos requeridos por el mercado al que va destinado. Reconocer los diferentes procesos y características por los que trascurren los productos una vez recolectados, para ser acondicionados con el objeto de ser envasados, almacenados y conservados según las características específicas del producto e indicaciones de los mercados a los que van destinados. Tener conocimiento de los riesgos y las medidas de Prevención de Riesgos Laborales, calidad y protección medioambiental, durante las operaciones realizadas durante la fase de cultivo, recolección y postcosecha.
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- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Operaciones culturales
Introducción
Fisiología de las plantas
La poda
Equipos y herramientas de poda
Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes
Manejo del cuajado y aclareo de frutos
Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
Aclareos manuales
Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo
Los plásticos o materiales de cubierta y sus características
Manejo del suelo
Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales
Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos
Resumen
Recolección
Introducción
El proceso de maduración
Maduración fisiológica y comercial
Índices de maduración
Recolección manual
Época y momento de recolección: herramientas y utensilios
Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección
Resumen
Conservación de cultivos
Introducción
Contenedores para la recepción y el transporte de mercancías
Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas
Envasado y manipulación
Sistemas de conservación
Tratamiento de residuos
Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos
Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos
Resumen
Horas | 200 |
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