Curso de Técnicas de cultivo a distancia

Objetivos

-Especificar las operaciones culturales y programarlas para que se adecuen a cada cultivo con la finalidad de optimizar la producción.

-Especificar los recursos humanos necesarios en las operaciones de cultivo hasta la recolección para garantizar unos rendimientos adecuados y coordinarlos en función de los objetivos y actividades establecidas.

EDU/400
AGRARIA
179,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

RESUMEN TEMARIO

UD1 Labores u operaciones más habituales en las especies agrícolas

Introducción.

Los sistemas agrarios.

Cultivos herbáceos.

Leguminosas.

Técnicas, parámetros e indicadores de calidad.

Cultivos hortícolas.

Frutales.

Estudio técnico-económico de cultivos.

UD2 Cultivos bajo plástico

Introducción.

Manejo de invernaderos.

Control del clima.

Operaciones de cultivo.

Riegos.

Sustratos.

Fertirrigación.

Especies y variedades comerciales.

Plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada.

Estudio técnico-económico de cultivos bajo plástico.

UD3 Gestión de recursos humanos en la realización de las técnicas de cultivo

Introducción.

La relación laboral.

El derecho laboral.

Seguridad Social agraria y otras prestaciones.

Régimen Especial de Trabajadores Autónomos y el Sistema Especial para Trabajadores por Cuenta Propia Agrarios (autónomos).

Régimen Especial para Trabajadores por Cuenta Ajena Agrarios incluidos en el Régimen General de la Seguridad Social.

Órganos de representación.

Convenios colectivos del sector.

UD4 Normativa básica relacionada con la organización y control de las operaciones de cultivo

Introducción.

Marco normativo de la salud laboral.

Riesgos profesionales en las diferentes actividades.

Sistemas de seguridad, según actividades y trabajos desarrollados.

Aplicación de primeros auxilios.

Marco normativo sobre medidas de protección ambiental.

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward