Curso de Operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria a distancia

Adquirir y/o actualizar los conocimientos sobre instalaciones, componentes, y equipos ganaderos, así como los sistemas de preparación y distribución de agua y alimentos al ganado, los almacenes de la explotación y los equipos de limpieza y desinfección utilizados en la higiene veterinaria. Identificar los procedimientos y sistemas para la eliminación de los residuos que se generan en la ganadería y los problemas medio ambientales de la gestión y eliminación de los subproductos ganaderos. Efectuar, de acuerdo a los distintos equipos de desinfección, desinsectación y desratización, las tareas comunes para la higiene de la explotación ganadera. Identificar los procedimientos seguros en la utilización de las instalaciones ganaderas y la prevención de riesgos utilizando los elementos de protección adecuados. Reconocer los tipos de máquinas, sus componentes, así como los útiles y materiales básicos para el mantenimiento preventivo o de primer nivel. Identificar los procedimientos seguros y la preservación del medio ambiente en la utilización de maquinaria y equipos agropecuarios. Diferenciar las medidas de prevención de riesgos laborales en el uso de los equipos y maquinaria agropecuaria. Analizar la normativa europea y del estado español que regula las actividades ganaderas descritas en este módulo.
EDU/412
AGRARIA
179,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Acondicionamiento de instalaciones de la explotación ganadera. Componentes y equipos Introducción Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos Otras instalaciones y utillaje Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento Resumen Eliminación de subproductos ganaderos Introducción Sistemas de eliminación de subproductos ganaderos Problemas medio ambientales que plantean los residuos ganaderos Equipos para la limpieza, desinfección, almacenaje, gestión de subproductos y eliminación de residuos Resumen Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación Introducción Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones Elementos de protección de las instalaciones y personal Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos Resumen Maquinaria y equipos de la explotación ganadera Introducción Tipos, componentes, regulación básica Mantenimiento básico de maquinaria y equipos sencillos de la explotación ganadera Materiales y utillaje básico para el mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos de la explotación ganadera Resumen Procedimientos seguros en utilización de maquinaria y equipos de la explotación ganadera Introducción Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos Elementos de protección en maquinaria y equipos Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos Resumen Normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local relacionada con este módulo Introducción Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales y sobre instalaciones y equipos ganaderos Resumen
Horas 200

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward