Curso de Operaciones culturales, riego y fertilización para certificado

Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad (AGAH0108) - Horticultura y floricultura Corresponde al módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada. Se utilizará el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada. Se realizará la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada, además de las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

CCP/55
AGRARIA
179,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.

1.1. Plantas hortícolas

1.2. Plantas para flor cortada

1.3. Laboreo

1.4. Repicados

1.5. Despuntados y pinzamientos

1.6. Blanqueos

1.7. Entutorados

1.8. Mejora de la polinización

1.9. Castración

1.10. Recalzados o aporcados

1.11. Escardas

1.12. Sombreamientos

1.13. Injertos

1.14. Tratamiento de residuos vegetales

Tema 2. El Riego de Hortalizas y Flores.

2.1. La calidad del agua de riego

2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada

2.3. Sistemas de riego

2.4. Cultivos hidropónicos

2.5. Instalaciones de riego

Tema 3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.

3.1. La fertilidad del suelo

3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo

3.3. Los elementos esenciales

3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada

3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis

3.6. Extracciones de las cosechas

3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización

3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios

3.9. Selección de abonos que se van a emplear

3.10. Soluciones nutritivas

3.11. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado

3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono

ISBN 9788416275076
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado AGAH0108

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward