Curso de Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos para certificado

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones. Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

CCP/71
AGRARIA
179,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Operaciones Culturales.

1.1. Fisiología de las plantas

1.2. La poda

1.3. Equipos y herramientas de poda

1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes

1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos

1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo

1.7. Aclareos manuales

1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo

1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características

1.10. Manejo del suelo

1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales

1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos

Tema 2. Recolección.

2.1. El proceso de maduración

2.2. Maduración fisiológica y comercial

2.3. Índices de maduración

2.4. Recolección manual

2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios

2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección

Tema 3. Conservación de Cultivos.

3.1. Contenedores para la recepción y el transporte

3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas

3.3. Envasado y manipulación

3.4. Sistemas de conservación

3.5. Tratamiento de residuos

3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos

3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

ISBN 9788416492039
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado AGAX0208

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward