Curso de Gestión del Punto de Venta con créditos universitarios

  • Aprender a estudiar el entorno de un local comercial para poder establecer las políticas de marketing más adecuadas.
  • Conocer las pautas necesarias para un adecuado servicio al cliente, así como su correcta atención.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para llevar una apropiada gestión de las compras y de la caja del comercio.
CU/311
245,00 €
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UD1. Aplicación del Marketing al Comercio.

  • 1.1. Introducción.
    1.2. Concepto de marketing.
    1.3. El plan de marketing.
    1.4. Estudio del comercio y del entorno.
    1.5. Definición de objetivos.
    1.6. Políticas de marketing mix.

UD2. La comunicación en el pequeño comercio.

  • 2.1. Introducción.
    2.2. Concepto de comunicación.
    2.3. Publicidad.
    2.4. Promoción de ventas.
    2.5. Relaciones públicas.
    2.6. Venta personal.

UD3. Merchandising.

  • 3.1. Introducción.
    3.2. Concepto de merchandising.
    3.3. El merchandising para el fabricante y para el detallista.
    3.4. Implantación del establecimiento.
    3.5. Disposición del establecimiento.
    3.6. La armonía de colores.
    3.7. El exterior del comercio.

UD4. La animación del punto de venta.

  • 4.1. Introducción.
    4.2. Ambientación del punto de venta.
    4.3. Técnicas de animación.
    4.4. Publicidad en el lugar de venta.
    4.5. Los carteles.

UD5. Atención al cliente.

  • 5.1. Introducción.
    5.2. La atención al cliente es una labor personal.
    5.3. Empatía e identificación.
    5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas.
    5.5. El conocimiento de los productos.
    5.6. El cliente.
    5.7. Seguimiento del cliente.
    5.8. Conocimiento del cliente.
    5.9. Tratamiento personal del cliente.
    5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes.
    5.11. El teléfono.

UD6. El servicio al cliente.

  • 6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente.
    6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
    6.3. Tipos de servicios a clientes.
    6.3.1. Las entregas a domicilio.
    6.3.2. Envoltura para regalo y empaque.
    6.3.3. Modificaciones y arreglos en las prendas de vestir.
    6.3.4. Servicio de créditos.
    6.3.5. Servicios de reclamaciones, cambio y devoluciones.
    6.3.6. Servicios para comodidad de los clientes en sus compras.

UD7. Gestión de compras.

  • 7.1. Las compras.
    7.2. El surtido de productos.
    7.2.1. Conceptos básicos.
    7.2.2. ¿Cuáles serán las dimensiones del surtido?.
    7.2.3. ¿Cuándo introducir o eliminar un producto?.
    7.3. Selección de proveedores.
    7.4. Gestión de stocks o de existencias.
    7.4.1. Concepto.
    7.4.2. ¿cómo evoluciona el stock en el tiempo?.
    7.4.3. ¿cómo hacer el pedido, cuándo y cuánto?.
    7.5. La gestión del almacén.

UD8. El control de caja.

  • 8.1. Las cajas registradoras.
    8.2. Códigos de barra.
    8.3. Los terminales de punto de venta (T.P.V.).
Horas 75
Baremable No
ESTC 3

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