Curso de Operaciones auxiliares en el punto de venta para certificado

Una vez finalizado el Módulo será capaz de realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta. Sabrá diferenciar los sistemas y zonas habituales de distribución y organización de productos en distintos tipos de superficies comerciales. Montará los elementos y expositores utilizados habitualmente para la animación, exposición y presentación de productos en el punto de venta, siguiendo las instrucciones y aplicando criterios comerciales, orden y limpieza. Colocará distintos tipos de productos en estanterías, expositores o mobiliario específico del punto de venta en base a instrucciones escritas, gráficas o planogramas respetando las características de los productos y las normas de seguridad, higiene postural y prevención de riesgos. Manejará equipos de localización, etiquetado, recuento y dispositivos de seguridad de productos, con soltura y eficacia, respetando las instrucciones del fabricante. Aplicará técnicas de empaquetado y presentación atractiva, en función de las características de distintos tipos de productos y objetivos comerciales, utilizando los materiales necesarios de forma eficiente. Utilizará criterios y procedimientos de organización y mantenimiento del orden y limpieza propios y del punto de venta, utilizando el material y equipo de limpieza necesario.

CCP/162
179,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Tema 1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales

1.1. Concepto y funciones

1.2. Características y diferencias

1.3. Tipos de superficies comerciales

Tema 2. Organización y distribución de productos

2.1. Zonas frías y calientes

2.2. Diseño

Tema 3. Técnicas de animación del punto de venta

3.1. Técnicas físicas de equipamiento

3.2. Técnicas psicológicas

3.3. Técnicas de estímulo

3.4. Técnicas personales

Tema 4. Mobiliario y elementos expositivos

4.1. Tipología y funcionabilidad

4.2. Características

4.3. Elección

4.4. Ubicación

4.5. Manipulación y montaje

Tema 5. Colocación de productos

5.1. Funciones

5.2. Lineales. Fronteo

5.3. Niveles de exposición

5.4. Necesidades y criterios

5.5. Etiquetado

5.6. Identificación de productos: interpretación de datos

5.7. Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores

5.8. Rentabilidad de la actividad comercial

Tema 6. Técnicas de empaquetado comercial de productos

6.1. Tipos y finalidad del empaquetado

6.2. Técnicas de empaquetado

6.3. Características de los materiales

6.4. Utilización y optimización de los materiales

6.5. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto

6.6. Plantillas y acabados

6.7. Requisitos del puesto de trabajo

6.8. Gestión de residuos

6.9. Envases

6.10. Embalajes

6.11. Asimilables a residuos domésticos

Tema 7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta

7.1. Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta

7.2. Higiene postural

7.3. Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores

7.4. Accidentes por caídas

7.5. Uso de escaleras

7.6. Golpes en estanterías

7.7. Riesgos eléctricos

7.8. Puertas

7.9. Normas de manipulación de productos e higiene postural

7.10. Equipos de protección individual

ISBN 9788416199945
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado COMT0211

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward