Curso de Diseño y organización del almacén para certificado

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar zonificar el almacén utilizando criterios de eficiencia y optimizando el espacio disponible y organizar los recursos del almacén en función del tipo y volumen de actividad a realizar para lograr la máxima eficiencia. Para ello, se estudiará el diseño y organización del almacén, el mantenimiento, equipos e instalaciones del mismo y su coste y presupuesto, además de la calidad para la mejora del servicio en almacén.

CCP/182
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Tema 1. Diseño de almacenes

1.1 Procesos y actividades que se desarrollan en el almacén.

1.2 Variantes en procesos y actividades según tipo y tamaño de empresa.

1.3 Almacén en propiedad o en alquiler.

1.4 El diseño del almacén.

1.5 Normas específicas a considerar en el almacenamiento y manipulación de almacenes.

Tema 2. Organización del almacén

2.1 Tipos de almacén.

2.2 Flujos físicos y de información en el almacén. Diagramas de flujos.

2.3 Organización estructural en el almacén.

2.4 Organización de la gestión de almacenes.

2.5 Productividad, tiempos y recursos del almacén. Tecnología y productividad.

2.6 Elementos organizativos y materiales del almacén.

Tema 3. Mantenimiento, equipos e instalaciones del almacén

3.1 Equipos e instalaciones del almacén.

3.2 Equipos básicos de almacenamiento.

3.3 Equipos e instalaciones en almacenes automáticos.

3.4 Selección de equipos de manipulación.

3.5 Planes y programas de mantenimiento en almacenes.

3.6 Plan de mantenimiento preventivo.

Tema 4. Coste y presupuesto del almacén

4.1 La inversión en el almacén.

4.2 Presupuesto de inversiones y presupuesto operativo.

4.3 Determinación de la unidad actividad para la imputación del costo operativo y cálculo de costos medios e individualizados a nivel de producto y/o cliente.

4.4 El presupuesto como herramienta de control del servicio de almacén: desviaciones e imprevistos.

Tema 5. Calidad para la mejora del servicio en el almacén

5.1 Calidad del servicio en el almacén.

5.2 Calidad en los procesos internos.

5.3 Calidad y proveedores.

5.4 Calidad y clientes.

5.5 Gestión de imprevistos e incidencias.

5.6 Cálculo de indicadores de gestión y cuadro de control de calidad.

ISBN 9788416199310
Categoría CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
Certificado COML0309

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