Curso de Jefe de cocina a distancia con prácticas

Descripción breve

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

ENSEÑANZA PROGRAMADA:Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

TRABAJO AUTÓNOMO:Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Objetivos

Objetivos generales:

Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.

Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.

Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.

Objetivos específicos:

Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.

Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.

Conocer la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como las normas para su correcta instalación.

Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.

Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina.

EDUP/59
750,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Resumen temario

UD1. La profesión de cocinero.

1.1. Introducción. Evolución de la cocina.

1.2. El perfil profesional del cocinero.

1.3. Aptitudes y actitudes del personal de cocina.

1.4. Normas de higiene. Uniforme.

1.5. Normas de recogida.

UD2. Descripción del puesto.

2.1. La organización del personal.

2.2. Tareas administrativas.

2.3. Aprovisionamientos y transformación de géneros.

UD3. Otras tareas.

3.1 Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.

3.1. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.

3.2. Formación del personal.

3.3. Asesoramiento a la apertura de otros locales.

UD4. Otros campos a explorar.

4.1. Nutrición y dietética.

4.2. Cocina creativa.

4.3. Nuevas materias primas.

4.4. Idiomas.

UD5. Los servicios.

5.1. Introducción.

5.2. Servicios a la carta.

5.3. Servicios de Menú.

5.4. Banquetes.

5.5. Autoservicios y Buffets.

ISBN 9788417232351
Categoría ESPECIALIZACIÓN

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