Curso de Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación a distancia con prácticas
Descripción breve
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
Objetivos
–Supervisar la realización de las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios, en función del plan de trabajo establecido, de las elaboraciones culinarias que se vayan a realizar o de las necesidades de comercialización
-Supervisar los procesos de manipulación de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Duración
50 horas
- done ¡Pago seguro y flexible!
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Resumen temario
UD1. Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento.
1.1. Estocaje.
1.2. Recepción de mercancías y control de calidad.
1.3. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento.
UD2. Técnicas de preelaboración de géneros culinarios.
2.1. Tipos de corte características y aplicaciones.
2.2. Riesgos en la ejecución.
2.3. Términos culinarios relacionados con la preelaboración.
UD3. Equipos maquinaria y útiles asociados.
3.1. Gran maquinaria.
3.2. Pequeña maquinaria.
3.3. Útiles asociados.
UD4. Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios.
4.1. Formas de aprovechamiento.
4.2. Presentaciones de alimentos aprovechados.
UD5. Limpieza de instalaciones equipos y maquinaria de cocina.
5.1. Equipos.
5.2. Instalaciones.
5.3. Herramientas.
5.4. Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.
5.5. Medidas de seguridad en la limpieza.
5.6. Sistemas de limpieza para cada máquina.
Horas | 200 |
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