Curso de Iniciación a la cata de vino a distancia con prácticas

Adquirir conocimientos sobre crianza y maduración de los vinos. - Conocer los sentidos como el olfato, la vista y el gusto para la cata de vino.

EDUP/689
750,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

La Enología y la Cata

Las dos escuelas francesas de cata

La expresión

La percepción a través de los sentidos

Resumiendo Umbrales Objetivos y finalidades de la cata

Orden de la cata

La educación y el entrenamiento de los sentidos

La percepción

El análisis químico no permite distinguir entre vinos

Concepto de degustación

Sentidos utilizados en la cata La fase visual

Algo más sobre el color de los vinos

La riqueza de polifenoles está condicionada por diversos factores

Los componentes cromáticos

Otros factores que influyen en el color

Consecuentemente, tienden a aumentar el color

Otros factores influyentes: la barrica A modo de resumen

Términos empleados para hablar del color

La fase olfativa Las vías olfativas y la clasificación de los aromas

Clasificación de los olores

Correspondencia entre compuestos aromáticos y olores

El vino en la copa La vía retronasal y la fase gustativa

Fases de la cata gustativa

Técnica de la degustación

El origen de los sabores

Las sensaciones táctiles

Preparación del vino para la cata

La temperatura del vino

¿Qué entendemos por chambrer?

Orden de presentación

Las fichas de cata

La copa

El local o sala de degustación

El vino en casa, su conservación

La bodega

¿Cuál es la vida de un vino?

El corcho

El descorchado

La decantación

Otros aspectos a tener en cuenta

La gastronomía y el vino, maridajes posibles

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward