Curso de Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el Restaurante a distancia con prácticas

Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de preservicio en el restaurante.

EDUP/715
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RESUMEN TEMARIO

1 El restaurante

Introducción

Breve historia del restaurante

El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento

Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos

Deontología elemental de los profesionales de sala de restaurante

Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante

Resumen

2 Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas

Introducción

Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas

Determinación de necesidades del restaurante

Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características

Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno

Departamentos implicados

Resumen

3 Recepción y almacenamiento de provisiones

Introducción

Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad

Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas y bebidas

Registros documentales

Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación

Causas de pérdida o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento

Control de stocks

Resumen

4 Mise en place del restaurante

Introducción

Adecuación de las instalaciones

Puesta a punto de la maquinaria y equipos

Las órdenes de servicio diarias.

Libro de reservas

Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio

El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, usos y distribución

Normas generales para el montaje de mesa para todo tipo de servicio

Decoración en el comedor: flores y otros complementos

Ambientación en el comedor.

Música

El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente

Resumen

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
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