Curso de Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el Restaurante a distancia con prácticas
Desarrollar procesos de aprovisionamiento interno de géneros y material y de disposición de mobiliario y equipos, de acuerdo con órdenes de servicio o planes de trabajo diarios relativos al servicio de alimentos y bebidas en sala. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de preservicio en el restaurante.
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RESUMEN TEMARIO
1 El restaurante
Introducción
Breve historia del restaurante
El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
Deontología elemental de los profesionales de sala de restaurante
Competencias básicas de los profesionales de sala de restaurante
Resumen
2 Aprovisionamiento interno de materiales, equipos y materias primas
Introducción
Deducción y cálculo de necesidades de géneros y materias primas
Determinación de necesidades del restaurante
Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus características
Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno
Departamentos implicados
Resumen
3 Recepción y almacenamiento de provisiones
Introducción
Recepción de mercancías: sistemas de control de calidad y cantidad
Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas y bebidas
Registros documentales
Sistemas de almacenamiento o conservación y criterios de ordenación
Causas de pérdida o deterioro de géneros por deficiente almacenamiento
Control de stocks
Resumen
4 Mise en place del restaurante
Introducción
Adecuación de las instalaciones
Puesta a punto de la maquinaria y equipos
Las órdenes de servicio diarias.
Libro de reservas
Las dotaciones del restaurante: tipos, características, calidades, cantidades, uso y preparación o repaso/limpieza para el servicio
El mobiliario del restaurante: características, tipos, calidades, usos y distribución
Normas generales para el montaje de mesa para todo tipo de servicio
Decoración en el comedor: flores y otros complementos
Ambientación en el comedor.
Música
El menú del día, el menú gastronómico y las sugerencias como información para el cliente
Resumen
Horas | 200 |
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