Curso de Decoración y exposición de platos a distancia con prácticas

Descripción breve

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

ENSEÑANZA PROGRAMADA:Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

TRABAJO AUTÓNOMO:Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Objetivos

–Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

-Elegir o idear formas y motivos de decoración aplicando la creatividad e imaginación.

-Seleccionar técnicas gráficas adecuadas para la realización de bocetos o modelos gráficos.

-Deducir variaciones en el diseño realizado conforme a criterios tales como tamaño materias primas que se vayan a emplear forma color etc.

-Realizar los bocetos o modelos gráficos aplicando las técnicas necesarias.

-Escoger géneros culinarios y demás materiales que sean aptos para la aplicación de la técnica decorativa seleccionada y la consecuente realización del motivo decorativo diseñado con antelación.

Duración

60 horas

EDUP/718
750,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Resumen temario

UD1. Presentación de Platos.

1.1. Importancia del contenido del plato y su presentación.

1.2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet.

1.3. Adornos y complementos. Distintos productos comestibles.

1.4. Otros adornos y complementos.

UD2. Experimentación y Evaluación de Resultados.

2.1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas.

2.2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

2.3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria.

2.4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración modalidad de comercialización y tipo de servicio.

2.5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales internacionales de creación propia y de mercado de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
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