

Objetivos
Conocer las diferentes clasificaciones de los huevos, clasificaciones de arroces, hortalizas y pastas, como las verduras con sus diferentes preparaciones, utilizando las técnicas óptimas para cada elaboración.
RESUMEN TEMARIO
Los huevos
Huevos pasados por agua.
Huevos duros.
Huevos al plato.
Huevos moldeados.
Huevos cocotte.
Huevos mollets.
Huevos escalfados (poché).
Huevos fritos.
Huevos revueltos.
Tortillas.
Huevos gelée (fríos).
Sopas y potajes
Las cremas.
El consomé.
Los purés.
Potajes (legumbres secas).
El arroz
El arroz y su cocción.
El arroz como guarnición.
La paella.
El risotto.
Las pastas alimenticias
Diferentes tipos de pasta según su elaboración.
Diferentes tipos de pasta según sus componentes, tamaño, forma y terminación.
El queso y la pasta.
Las pastas y sus salsas más habituales.
Método para elaborar una pasta fresca al huevo.
La pasta y su cocción.
Otros tipos de pastas.
Hortalizas y verduras
Clasificación de las hortalizas y verduras.
Cómo comprar verduras y hortalizas.
Conservación de verduras y hortalizas.
Las verduras en la cocina.
Principales cocciones.
Diferentes preparaciones.
Las patatas Variedades.
La patata desde el punto de vista nutricional.
Las patatas y la cocina.
Conservación.
Presentación en el mercado.
Las patatas y su cocción.
Diferentes cortes y formas.
Horas | 200 |
Objetivos
Conocer las diferentes clasificaciones de los huevos, clasificaciones de arroces, hortalizas y pastas, como las verduras con sus diferentes preparaciones, utilizando las técnicas óptimas para cada elaboración.