Curso de El corte del jamón a distancia con prácticas

Objetivos

Conocer la historia y evolución del cerdo ibérico y sus distintas denominaciones de calidad. Familiarizarse con el proceso de elaboración, curación y maduración del jamón ibérico. Aprender la forma más correcta de conservar el jamón ibérico. Saber realizar el corte del jamón ibérico y presentarlo. Elaborar recetas con jamón ibérico.

EDUP/746
750,00 €
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RESUMEN TEMARIO

El cerdo

Historia y evolución del cerdo Ibérico

Características físicas del cerdo Ibérico

Variedades del cerdo Ibérico

El medio y la alimentación

Ciclo reproductivo y control

Denominaciones de Origen

Denominación de Calidad

Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.)

Otras denominaciones de calidad.

La denominación genérica.

Consejo regulador

Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España.

El jamón Ibérico

Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico

El jamón Ibérico: Sus partes

Cata del jamón Ibérico

Preparación de la zona de corte

El corte del jamón

Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico

Presentación y consumo del jamón Ibérico

Conservación del jamón Ibérico

Valor nutricional y energético del jamón Ibérico

Verdades y mentiras del jamón Ibérico

Recetas Contenido del DVD: Videos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón.

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
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