Curso de Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas a distancia con prácticas

Descripción breve

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Objetivos

–Supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener elaboraciones culinarias básicas

-Poner a punto elaboraciones culinarias que resulten complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales o temporales

Duración

90 horas

EDUP/752
750,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

Resumen temario

UD1. Elaboraciones culinarias básicas.

1.1. Clasificación definición descripción y aplicaciones.

1.2. Fases de los procesos puntos clave en la ejecución riesgos en la ejecución y control de resultados.

1.3. Los sistemas de cocción como preelaboración.

1.4. Técnicas y procedimientos de control.

UD2. Selección de maquinaria en la producción.

2.1. Conocimiento formas y uso.

2.2. Maquinas de calor.

UD3. Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio.

3.1. Ingredientes esquemas fases de elaboración.

3.2. Medidas correctivas.

3.3. Útiles asociados a las preparaciones culinarias.

3.4. Riesgos en la ejecución control de resultados.

3.5. Preparación de platos tipo de la cocina regional española e internacional.

UD4. Guarniciones culinarias y decorativas.

4.1. Definición y tipología.

4.2. Elaboraciones complementarias.

UD5. Tipos de elaboradores complejas según finalidad o servicio.

5.1. Buffet.

5.2. Restaurante.

5.3. Comercialización.

UD6. Limpieza de instalaciones y equipos.

6.1. Conocimiento de los equipos.

6.2. Conocimiento de las Instalaciones.

6.3. Conocimientos de las herramientas.

6.4. Realización de la desinfección en el área de trabajo.

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
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