Curso de Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones a distancia con prácticas

Objetivos

Describir los rasgos más significativos de la estructura vitivinícola a escalas mundial y nacional, identificando los principales problemas en relación con el equilibrio del mercado.

-Definir los vinos más significativos de los mercados nacional e internacional, identificando sus principales características.

-Definir los estilos de cervezas y sidras más significativos de los mercados nacional e internacional, exponiendo sus respectivas materias primas e identificando sus principales características organolépticas y comerciales.

-Identificar las bebidas espirituosas y sus orígenes geográficos como factores diferenciadores que intervienen en su calidad.

-Describir los diferentes tipos comerciales de aguas envasadas, identificando sus diferentes exigencias legales.

-Describir las principales variedades de cafetos, identificando las mejores variedades desde perspectivas botánicas, sus ecosistemas más favorables y las principales prácticas agrícolas en relación con su procedencia.

-Describir las principales especies para té, identificando las mejores variedades botánicas, sus ecosistemas más favorables en relación con la calidad y las principales prácticas agrícolas según su procedencia.

-Describir las principales especies botánicas, identificando las mejores partes de la planta para la preparación de infusiones para restauración.

EDUP/770
750,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

RESUMEN TEMARIO

Estructura vitivinícola y características de los vinos españoles

Estructura vitivinícola

Normativa Historia, regiones amparadas, variedades, tipos de vinos y normativa de las principales zonas de vinos de España

Estructura vitivinícola y características de los vinos franceses e italianos

Estructura vitivinícola, historia, regiones amparadas, variedades, tipos de vinos y normativa

Estructura vitivinícola y características de los vinos de otros países del mundo

Normativa.

Historia,

Variedades.

Regiones geográficas.

Tipos de vinos

Estructura y características de los tipos de cervezas y sidras

Breve reseña histórica de la cerveza

Estructura del sector cervecero

Las familias de cervezas

Breve reseña histórica de la sidra

Principales zonas productoras españolas

Otras sidras extranjeras Perada de Normandía, de Bretaña, de Maine

Presentación comercial y ciclo de vida de las cervezas y de las sidras

Estructura y características de las bebidas espirituosas

Estructura mundial de las bebidas espirituosas.

Clasificación de las bebidas espirituosas según normativa europea vigente.

Bebidas procedentes de diversas materias primas.

Presentación comercial de las diferentes bebidas espirituosas.

Estructura sectorial y características de los cafés

Breve reseña histórica. Estructura sectorial del café.

Clasificación internacional del café.

Principales países productores.

Presentación comercial del café y ciclo de vida.

Estructura sectorial y características de las aguas envasadas, tés y otras infusiones

Las aguas envasadas.

El té.

Otras infusiones.

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward