Curso de Diseño de interiores en la restauración a distancia
Descripción breve
La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.
ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.
TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.
Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.
El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.
Objetivos
Objetivos generales:
Crear profesionales, críticos y objetivos, capaces de plantear, analizar y resolver problemas en su ámbito de competencia, con creatividad y responsabilidad.
Capacitar al trabajador de una visión global de su campo de trabajo en la restauración y con un profundo respeto de la idiosincrasia nacional y regional.
Dotar al trabajador que desarrolla competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven las responsabilidades del diseño de interiores en la restauración, de forma que puedan gestionar el desarrollo de la actividad.
Objetivos específicos:
Explicar las técnicas básicas empleadas en el diseño de interiores.
Capacitar al alumno para el diseño de interiores en la restauración acorde con las necesidades y demandas de los clientes a los que están orientados sus productos y/o servicios.
Dotar al alumno de las capacidades básicas para que pueda desarrollar espacios agradables, funcionales y armónicos de uso cotidiano, adaptando para ello el mobiliario, los accesorios y los ambientes.
Proporcionar al estudiante las herramientas necesarias para que sea capaz de resolver los problemas que se le planteen teniendo en cuenta el impacto en los usuarios.
Favorecer la apropiación, en el educando, del respeto por el patrimonio histórico, cultural y ambiental de forma tal que sea consciente del papel que le corresponde desempeñar en el desarrollo del país.
Mostrar al alumno las numerosas opciones que intervienen en el diseño de un espacio interior: color, efectos de pintura y acabado de superficies, iluminación, tapicerías y tejidos, mobiliario, materiales, revestimiento de superficies, etc.
Duración
75 horas
- done ¡Pago seguro y flexible!
- done ¡Envío gratuito!
- done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐
Resumen temario
UD1. Creación de un proyecto de interiorismo en restauración.
1.1. Introducción.
1.2. Los primeros pasos en la creación de un proyecto.
1.3. La elaboración de un plano de planta.
1.4. Herramientas básicas y útiles para nuestro plano de planta.
1.5. Medir el espacio.
1.6. Realizar el dibujo del plano de planta.
1.7. Plano del alzado.
1.8. Evaluar el espacio disponible y su función.
1.9. Cómo colocar el mobiliario en el plano.
UD2. Cálculo del presupuesto.
2.1. Introducción.
2.2. Dividir el proyecto.
2.3. Presupuesto por escrito.
2.4. Cómo determinar los costes de cada tarea y de los productos.
2.5. Cómo ahorrar en el presupuesto.
UD3. Principios básicos del diseño de interiores.
3.1. Introducción.
3.2. Los elementos y sus principios.
3.3. Los principios de la composición.
UD4. Principios básicos de la luz y el color.
4.1. Introducción.
4.2. Breve introducción la historia del color.
4.3. Los colores primarios.
4.4. Propiedades del color.
4.5. El círculo cromático.
4.6. Colores cálidos y fríos.
4.7. Colores neutros.
4.8. Efectos psicológicos.
4.9. Sensaciones y utilización de los colores.
4.10. La elección de los colores.
4.11. División de zonas.
4.12. Esquemas de color equilibrados.
4.13. Cómo crear esquemas de color.
UD5. Historia de los estilos decorativos.
5.1. Introducción.
5.2. Evolución del los estilos decorativos.
UD6. Estilos decorativos actuales en la restauración.
6.1. Introducción.
6.2. Estilos decorativos en la actualidad.
UD7. Instalaciones y materiales.
7.1. Introducción.
7.2. Paramentos verticales.
7.3. Pavimentos.
7.4. Techos.
UD8. Revestimientos.
8.1. Pintura.
8.2. Yesería.
UD9. Mobiliario.
9.1 Introducción.
9.2. Distribución.
9.3. Muebles tapizados.
9.4. Otros materiales para muebles.
9.5. Evolución del mueble.
UD10. Iluminación.
10.1. Introducción.
10.2. La iluminación en las distintas estancias.
10.3. Tipos de luz.
10.4. Tipos de lámparas.
UD11. Complementos y acabados.
11.1. Complementos.
11.2. Acabados.
UD12. Normativa de seguridad.
12.1. Normativa de seguridad e higiene aplicada a la sala de ventas.
12.2. Normativa de protección contra incendios.
ISBN | 9788417232085 |
Categoría | ESPECIALIZACIÓN |
Cursos relacionados
- No se encuentran los cursos relacionados en este momento.