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Curso de Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios a distancia
Adquirir y/o actualizar conocimientos para desarrollar correctamente el trabajo en alguno de los sectores de la industria alimentaria, ofreciendo unas correctas prácticas de trabajo. Analizar las instalaciones y los servicios auxiliares de esta industria. Reconocer las diferentes actuaciones a realizar en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y de elaboración de productos. Identificar situaciones de riesgo para la higiene y la seguridad alimentarias, deduciendo las consecuencias para la salud de las personas. Distinguir los factores de riesgo para la seguridad del trabajador y reconocer la simbología de las señales relacionadas con la prevención de riesgos o de emergencias. Identificar las posibles alteraciones medioambientales que pueden ser provocadas por los residuos originados en esta industria.
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Descripción elemental y actuaciones básicas en instalaciones comunes de la industria alimentaria
Introducción
Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua. Distribución y bombeo
Instalaciones de producción y acondicionamiento del aire y los gases
Instalaciones de producción de calor
Instalaciones de producción y mantenimiento de frío
Instalaciones para la producción y la distribución de electricidad
Resumen
Descripción elemental y actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos
Introducción
Industrias cárnicas
Industrias transformadoras de pescado
Industrias transformadoras de frutas y hortalizas
Industrias lácteas y de ovoproductos
Instalaciones de cereales, harinas y derivados
Instalaciones para aceites y grasas
Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería
Instalaciones para el envasado, el tratamiento y la elaboración de bebidas
Instalaciones para productos diversos
Resumen
Prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentaria
Introducción
Riesgos más comunes en la industria alimentaria
Normativa básica sobre prevención de daños personales
Medidas de protección y prevención. Símbolos y señales
Planes de seguridad y emergencia. Equipos de protección personal
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
Guías de buenas prácticas de higiene
Normas básicas de higiene alimentaria
Medidas de higiene personal
Resumen
Protección medioambiental en la industria alimentaria
Introducción
Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente
Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación
Ahorro hídrico y energético
Resumen
Horas | 200 |
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