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Curso de Operaciones y control de almacén de conservas vegetales a distancia
Relacionar las condiciones de llegada y salida de las mercancías y productos vegetales respecto a su composición, cantidad, estado físico y sanitario, medios de protección y tipo de transporte empleado. Formular los procedimientos para comprobar los tipos y calidad de las materias vegetales recibidas y de los productos suministrados en relación a las especificaciones requeridas. Analizar los procedimientos de almacenamiento de mercancías y productos de la industria de conservas vegetales y seleccionar las ubicaciones, tiempos, medios, itinerarios y técnicas de manipulación. Describir y cumplimentar la documentación de uso interno de almacén, tanto de recepción como de expedición. Aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios. Utilizar los equipos y programas informáticos de control de almacén, diferenciando sus utilidades.
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Recepción y expedición de mercancías en la industria conservera
Introducción
Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición
Tipos y condiciones de contrato
Documentación de entrada y de salida y expedición
Composición y preparación de un pedido
Medición y pesaje de cantidades
Protección de las mercancías
Transporte externo
Condiciones y medios de transporte
Graneles y envasados
Colocación de mercancías en el medio de transporte
Carga y descarga de mercancías. Maquinaria y equipos
Resumen
Transporte interno y externo de materias y conservas vegetales
Introducción
Medios de transporte utilizados en la industria de conservas vegetales
Envases, embalajes y recipientes para el transporte
Identificación de las mercancías
Colocación de las mercancías: producto fresco. Producto envasado
Documentos que acompañan a las expediciones
Transporte interno dentro de la factoría
Medios de transporte interno
Resumen
Controles de recepción y salida de materias y productos vegetales
Introducción
Características de las materias primas principales en la industria conservera
Controles y registros de entrada con vistas a la trazabilidad del producto elaborado
Toma de muestras de materias primas recibidas. Manual de procedimiento
Determinación rápida de control de calidad de materias primas vegetales
Control de conservas y productos acabados listos para transporte
Resumen
Almacenamiento de materias y conservas vegetales
Introducción
Sistemas de almacenaje. Tipos de almacén
Cámaras de frío: funcionamiento y características
Relación entre la materia o producto objeto de almacenaje con el tipo de almacén que convenga
Clasificación y codificación de mercancías
Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
Ubicación de mercancías
Documentación interna
Registros de entrada y salida. Fichas de recepción
Documentación de reclamaciones y devoluciones
Órdenes de salida y expedición. Albaranes
Control de existencias, stock de seguridad, stock mínimo, rotaciones
Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos
Condiciones generales de conservación
Resumen
Control de almacén en la industria conservera
Introducción
Procedimientos de control de materias entrantes y de productos de salida en almacenes
Sistemas y soportes de control de almacén en la industria conservera
Relación de las existencias y previsiones de almacén con otros departamentos de la empresa
Conceptos de stock máximo, mínimo y de seguridad. Cálculos
Tipos de stocks
Conceptos básicos sobre el movimiento en almacén
Recuentos físicos de inventarios. Valoración
Aplicaciones informáticas para el control de almacén
Funciones y procedimientos fundamentales de las aplicaciones informáticas de control de almacén
Registro informático de transporte externo e interno
Resumen
Horas | 200 |
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