Curso de Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas a distancia con prácticas

Objetivos

-Interpretar la documentación técnica de las instalaciones frigoríficas relacionada con el mantenimiento y sus características.

-Analizar el funcionamiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la función que realizan.

-Realizar con precisión medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigoríficos, utilizando los instrumentos más apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados.

-Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.

EDUP/976
750,00 €
Impuestos incluidos
Cantidad
  • done ¡Pago seguro y flexible!
  • done ¡Envío gratuito!
  • done ¡Curso de calidad comprobada! ⭐⭐⭐⭐⭐

RESUMEN TEMARIO

UD1 Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Introducción

Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas en distintos soportes

Análisis de la normativa aplicable a este sector Gráficos y ábacos

Diagramas (Mollier, psicrométrico) Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas

Elaboración de informes

Resumen

UD2 Principios de la refrigeración

Introducción

Conceptos fundamentales, leyes y definiciones

Magnitudes físicas Nociones de calor y temperatura

Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos

Comportamiento y propiedades de líquidos y gases

Potencia calorífica

Transmisión de calor

Estudio de los ciclos frigoríficos

Pérdidas de carga

Resumen

UD3 Fluidos frigorígenos

Introducción

Clasificación

Generalidades

Propiedades

Control de pureza

Codificación

Almacenamiento, distribución y recuperación

Resumen

Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos

Introducción

Compresores frigoríficos

Condensadores

Torres de refrigeración

Evaporadores

Bombas y ventiladores

Resumen

UD4 Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos

Introducción

Válvulas de expansión

Recipientes de líquidos Filtros deshidratadores

Separadores de líquidos

Separadores de aspiración

Separadores de aceite

Válvulas de retención

Intercambiadores

Sistemas de regulación y control

Resumen

Organización del mantenimiento

Introducción

Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento

Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos

Resumen

UD5 Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas

Introducción

Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares

Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.)

Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos

Resumen

Horas 200

¿Tiene dudas?





 
arrow_upward