Curso de Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas dependientes a distancia

Elaborar el plan de trabajo en el domicilio, adaptando las actuaciones de intervención a las necesidades de la unidad convivencial. Aplicar procedimientos de administración y control de los gastos del domicilio, priorizando y racionalizando los mismos, en función de los ingresos y de las necesidades de cada miembro de la unidad convivencial. Efectuar la compra y colocación de alimentos, enseres y otros productos básicos de uso domiciliario. Aplicar las técnicas básicas de cocina para la elaboración de menús, en función de las características de los miembros de la unidad familiar.
EDU/1316
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Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial Introducción Elementos que lo constituyen Factores que determinan las necesidades y demandas que hay que cubrir en el domicilio Tareas domésticas diarias Planificación del trabajo diario Aprecio por la planificación Resumen Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial Introducción Administración y control de los gastos de la unidad convivencial Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria Partidas de gasto mensual en el domicilio Factores que condicionan la priorización de los gastos de la unidad convivencial Precaución en el manejo del presupuesto doméstico Resumen Confección de la lista de la compra Introducción Factores que la determinan Correspondencia con el presupuesto elaborado Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno Resumen Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio Introducción Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes Compra virtual y por teléfono Análisis del etiquetaje Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio Conservación, procesado e higiene de los alimentos Técnicas de procesado de los alimentos Prevención del deterioro de los alimentos Métodos de conservación de los alimentos Limpieza y colocación de materiales de cocina Colocación de materiales de cocina Resumen Aplicación de técnicas básicas de cocina Introducción Menaje, utensilios y electrodomésticos Recetas de cocina Técnicas de preelaboración básica de alimentos Elaboraciones elementales de cocina Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo Resumen Higiene alimentaria Introducción Normativa higiénico-sanitaria Aditivos alimentarios Normativa vigente para los manipuladores de alimentos Toxiinfecciones alimentarias Sustancias tóxicas de los alimentos Atención especial a las normas de higiene alimentaria Resumen
Horas 200

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